Показано с 1 по 10 из 14
Тема: Педаль спецления скрипит
-
22.05.2010, 00:35 #1
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 158
Педаль спецления скрипит
начала скрипеть педаль сцепления. срипит при отжиме. када музыка играет в машине скрипа почти не слышно. вообщем не сильно достает, но надо будет устранять.
ни кто не в курсе куда там брызгать wd-шку?
-
22.05.2010, 12:42 #2
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 152
Re: Педаль спецления скрипит
это та же вилка
та что и свист дает... она же и скрипит, мне так кажется
-
22.05.2010, 13:04 #3
у меня присутствует и скрип и писк, но куда брызнуть и чем пока не ясно.
-
22.05.2010, 23:12 #4
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 152
те брызганья до первой лужи... утрирую - но где-то так...
я брызгал пару раз - скрипит все равно когда захочется... так что смысла нет...
есть еще такое лекарство, от товарисча Snaka с рос форума
...
Я тоже был "счастливым" обладателем сверчка под капотом. Впервые проявилось на 5000. Посвистел тысячу и замолк. На 12000 заново запел . На прошлой неделе не выдержал, перечитал всю ветку обсуждений. Умилялся выдержке некоторых пользователей менять на оф.сервисах выжимные и т.п. Почему люди не умеют (не хотят) искать полезную информацию?
Как уже замечалось, нажав немного на вилку сверху, сверчек изчезал. Идти по пути периодических смазываний я не хотел. Было принято решение использовать вместо пальца пружину.
На выходных раздобыл "возвратную пружину" от ВАЗ и с помощью неё утихомирил вилку. Но расположил пружину я не горизонтально, а вертикально, как показано на фото. Такое расположение пружины, на мой взгляд, наиболее предпочтительно. А именно, пружина не "мешает" горизонтальным смещениям вилки: не растягивается и не сжимается при работе сцеплением, а всего лишь смещается верхняя точка пружины (которая на вилке). Да и крепить пружину к пластику я не хотел. И с трудом себе представлял процедуру натягивания оной через капотный отсек.
Т.о., сняв защиту двигателя, я получил очень удобный доступ к вилке снизу. Добраться туда можно и без ямы, но очко немного играет, когда лицо находится непосредственно под 1,5 тоннами.
С начала думал закрепить нижний конец пружины за отверстие в подрамнике (показано красным на фото), но такой угол наклона пружины мне не очень понравился. Закрепил нижний конец за "уголок" на подрамнике. И дабы пружина не растягивалась так сильно и не "бегала" по вилке, приколхозил хамут на вилку для надежности. За хамут уже прикрепил верхний конец пружины. На фото выделено зеленым.
Итог: "сверчек" изчез ... надеюсь навсегда. Поживём увидим.
Фото 1 - Вид сбоку со стороны левого крыла.
Фото 2 - Вид снизу.
Крассным обозначен один из вариантов установки пружины (мне он не понравился)
Зеленым обозначен вариант установки пружины, который на моей Элке.
-
24.05.2010, 19:04 #5
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 158
Это мы разные звуки имеем ввиду. Тот писк который у Олега я слышал на его машине. У меня под дмоом как-то мы слушали его под капотом и, кажется, я тогда полез прижать пальцем вилку спецления и он пропал. Да, Олег?
У меня звук другой и непостоянный - только когда отжимаешь педаль. И напоминает он скореерыпение. Буду лезть смотреть сам.
А може само пройдет :d_r_286:
-
24.05.2010, 19:39 #6
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 152
у меня присутствуют оба звука... периодически
Юра, ото под твоим домом у меня свистела вилка, и когда ее прижимаешь - свист пропадает... соотв. один из выходов - это пружинку кинуть, чтобы она ее немного натягивала...
еще хрустит педаль сцепления при выжиме - тоже периодически такие звуки появляются - и так же спонтанно исчезают... за этим звуком я не охотился, чтобы понять его природу, но мне кажется что это в районе той же вилки
-
27.08.2010, 08:50 #7
Была подобная ситуация. При выжиме педали был скрип из под капота. Заехал к официалам на Гонте. Там сказали, что ничего страшного, просто заводская смазка уже исчерпала себя. Побрызгали ВДшкой туда, где находится вилка сцепления и смазали потом. Все, скрип пропал.
-
27.08.2010, 08:55 #8
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 152
-
27.08.2010, 13:33 #9
olgerd, та я знаю, поэтому периодически заливаю туда WD, а потом смазывал солидолом. Но с солидолом надо быть осторожно и смотреть, чтобы он не попадал на пыльник, так как разъедает резину, как получилось у меня)
-
27.08.2010, 13:35 #10
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 158
надо нарыть какую-то смазочку специальную шоб резину не разъедала и держалась долго.