Показано с 1 по 10 из 51
Тема: Мойка двигателя
-
18.07.2010, 13:51 #1
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 158
Мойка двигателя
Кто где и как моет двигатель?
Например, порыв немного инет я отказался от мойки двигателя водой и воздухом под давлением. Так как под напором вода затечет в самые трудно доступные места и самое главное в контакты электроники, а это чревато...
Поэтому я на мойке просто попросил выдуть пыль из двигателя воздухом, а дальше мыл губкой.
Минусы такого способа - очень много времени(порядка двух часов) и не везде пролезешь губкой.
Еще читал такой способ: забрызгиваем все шампунем для двигателя, даём постоять и через время, обливаем водой. Тоже как то застремался.
Итак, колитесь товарищи! Особенно Монолит, так как увидев идеальную чистоту у него под капотом, мне стало стыдно. У меня, на тот момент двигатель, за два года не мылся ни разу. И там был просто подкапотный ужос. А, и еще, как я ни старался, такого идеально черного цвета пластмассы, как у Монолита у меня не получилось. Что навело на мысль, что Мироныч чем то еще обрабатывает свои пластмасски под капотом.
-
18.07.2010, 18:14 #2
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 158
Валерич, не парься!
Капот в наших машинках можно вообще не поднимать. Это же не жигули. Я забил на мойку двигателя. Забил не потому что не люблю чистоту, а потому что стремно водой заливать двигатель. Максимум могу протереть как и ты губкой, но без фанатизма - два часа не тру. Протер горизонтальные плоскости и все.
Что бы пластик был чернющий надо использовать жидкость для чернения резины. В большинстве случаев это обычный силикон со всякими добавками.
Но с Монолита все-таки причитается рассказ как он в такой чистоте подкапотное содержит!
-
18.07.2010, 19:16 #3
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 158
Два часа я убил в основном на вытряхивание пыли, из подручных средств была только кисточка 5 см шириной, вот ей я пыль и смахивал. А где по близости к дому мойка с воздухом не знал.
-
19.07.2010, 11:03 #4
Мойка двигателя. За. Против. Кто-то мыл?
Собсно это вопрос. Уж очень грязно под капотом, но мыть стремно.
Воздухозаборник в самом веху, куча проводов, + эта штука (забыл как называется) слева от двигателя в которой намотано куча медной проволоки.
Кто-то мыл двигатель не вручную, а на мойке (минимойкой)?
Какие отзывы? предложения предостережения. Или если мыть, то только ручками?:d_r_286:
П.С. Гаи - вроде фотка твоего двигателя мне в душу запала - чистота и красота. Как ухаживаешь?
-
19.07.2010, 11:06 #5
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 152
Подкапотное пространство держать в чистоте - это хорошо!
Сам стараюсь придерживаться этого правила. Протираю тряпкой все что смогу достать, + когда продуваю фильтра на шиномонтажке - то компрессором также выгоняю пыль и из подкапотного - так же само, куда смогу достать... Этого пока что достаточно.
На мойку двига еще не ездил - вроде нет еще такой грязи чтобы тряпка не справилась с ней
-
19.07.2010, 11:09 #6
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 158
Вот, уже есть такая тема
-
19.07.2010, 11:12 #7
Модераторы уже поправили.! Спасибо.
-
19.07.2010, 11:20 #8
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 158
Могу посоветовать выдувать воздухом, а дальше влажной губкой. Просто если воздух+вода, то вода задувается в такие места, о которых и подумать страшно.
-
19.07.2010, 11:28 #9
я мыл уже несколько раз, и мыл другие машины... но у меня минимойка. тьфу тьфу тьфу ничего не приключалось. акум накрываю резиновым куполом, на ХОЛОДНЫЙ двигатель распыляю шампуньку, особо грязные места потру щеткой (тряпкой кисточкой губкой - где как удобнее) и потом напором смываю. напор как бы сказать - это сильно сказано. я делаю типа широкого распылителя и близко к деталям не подношу.
воздухом не гоняю, по причине отсутствия компрессора.
на солнышке несколько часов с открытым капотом.мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
-
19.07.2010, 15:47 #10