Показано с 1 по 10 из 12
Тема: Детские вещи в дет.дома
-
17.02.2013, 10:45 #1
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157
Детские вещи в дет.дома
Приветствую всех сопесочников и сопесочниц.
У нас накопилась кучка детских вещей, весьма хорошего качества. Есть совсем неодёваные, есть малоодёваные, есть любимые шмотки. Скажем так, в Украине мы редко покупаем шмот для ребенка. В основном США и Италия. Ребенок растёт шмоток становится больше, а места по шкафам всё меньше. Раздать знакомым? Нету знакомых с пацанюрами младше, чем у нас.
Продавать - оно и можно было бы, но заниматься этим лично я не хочу. Да и за сколько продавать? Вот и было решено отдать это деткам в дет дома.
Эта тема в нашей семье поднимается не первый раз, и, в который раз упирается в понимание того, что эти шмотки до деток могут и не дойти. Ведь сколько статей, слухов и т.д. о том, что подаренный стаф ушёл: что получше забрали воспитатели, что похуже продали в секонд хенды, что нельзя продать отдано детям. И зная наш народ, я практически уверен, что эти слухи не так далеки от истины.
Кстати, последнее время, всё чаще понимаю, почему нас так не любит европа да и все остальные... Вернее я и раньше это понимал, но сейчас как то особенно часто поступки тех, или иных людей возвращают меня к мыслям о "хохлах".
Как быть? Как контроллировать? Есть у кого то знакомые в таких заведениях?
-
17.02.2013, 11:18 #2
- Имя
- Слишком известно))
- Вес репутации
- 151
Да черниговских форумах знаю девушку, которая занимается таким волонтерством. Там точно без обмана, даже парни с черниговского автофорума возили сами эти все подарки. Если есть желание - сведу. Правда это надо как-то отправлять в Чернигов. я уже не мотаюсь по этому маршруту. Но все решаемо, другие мотаются.
-
17.02.2013, 12:16 #3
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157
-
17.02.2013, 12:30 #4
- Имя
- Слишком известно))
- Вес репутации
- 151
помогаю детям
deti.cn@ukr.net
(095) 191-13-четыре пять
Зовут Лена. Она же модератор этого раздела (Elani).
-
17.02.2013, 14:06 #5
как ни прискорбно но такова жизнь. единственное что возможно утешает это то что не все люди плохие, и взрослые в детдомах за свою работу получают копейки, а работа таки нервная и ответственная... ну то такое. слышал и такое что если хорошая вещь достанется одному из детдома, то другие завидуют и типа появляются конфликты и т.п. не знаю насколько правда, но допускаю что такое возможно.
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
ну а оставить в планах на второго ?мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
-
17.02.2013, 14:57 #6
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157
Не все, но я не имею возможности и желания проверять.
опять возвращаемся к тому, что не нравится ЗП - меняй работу, но то таке.
Возможно, конечно, но у нас шмотки 0-2 года. Думаю, рановато им еще конфликтовать. Например, у нас Кирюхе пофигу, шо в куздюме от всяких там модных товарищей, шо в колготах
Шо я тебе плохого сделал? Я от этого отойти не могу.Ну и... а, вдруг, вторая? Да и когда она еще будет - пока не планируем, а там - хз. Короче, новые купим.
-
22.02.2013, 13:40 #7
- Имя
- Елена
- Вес репутации
- 0
Добрый день,
мы сегодня с Вами по телефону общались - решила тут отписаться (еле зарегистрировалась, спс Хотабу за ссылку)
ДД в Киеве очень укомплектованы, да и в области тоже - 99%, что Вам откажут в приеме вещей
есть вариант частично (по Киеву) раздать вещи мама-одиночкам с детьми
у меня в Чернигове пока таких малышей до 1,5 лет нет, но есть СПИД центр для детей до 18 лет - там приводят на прием детей от мала до велика и в основном обеспеченность семей оставляет желать лучшего. Даю Вам ссылку (тыц) на тему, которую ведет моя коллега-волонтер (медсестра) уже не первый год. Все свои маленькие детские вещи и питание детское я передаю ей. В порядочности можно не сомневаться. Единственное, что сфотографировать детей с вещами не получится, т.к. разглашение инфо о ВИЧ-инфицированных уголовно-наказуемо. Если Вам подходит такой вариант - пишите.
Еще есть несколько мам с маленькими детьми (бывшие воспитаницы интернатов), они сейчас в Киеве временно живут у таких же волонтеров, как и я - могу туда Вас отправить.
Самым идеальным было бы передать все в Центр матери и ребенка (Чернигов, но в Киеве тоже есть), но увы если вещи очень хорошие, то надо везти все самому и самому же мамам отдавать минуя администрацию.
Отпишитесь тут или наберете, какой вариант Вас устраивает.
спасибо в любом случае!
-
22.02.2013, 13:54 #8
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157
Это не самое главное.
Именно это в приоритете. Я не силён в шмотье(так уж сложилось), но могу сказать, что вещи куплены не в Украине. Может пару вещей есть Гарден-беби(это украинские), но там тоже качество хорошее. В общем, как мне выйти на мам? Я, в пределах Киева привезу, если в выходные. В будние дни - самовывоз, я с дитём на руках просто. Но живу в 5 минутах от вокзала, т.е. добраться до нас проблем не составит.
-
22.02.2013, 14:25 #9
- Имя
- Елена
- Вес репутации
- 0
Если согласны на пределы Киева - то я сегодня созвонюсь с человеком и дам Ваш номер (или его напишу), а вы там уже сами договоритесь
Если в Чернигов будете слать, то тогда маршруткой на Чернигов от ст.м. Лесная или Черниговская (на мое имя или опять же дам телефон девушки с Центра и Вы с ней договоритесь)
-
22.02.2013, 15:00 #10
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157