Показано с 1 по 8 из 8
-
10.10.2012, 10:30 #1
Установка фаркопа на I30 FL Wagon
Итак приобрел себе незаменимую штуку как фаркоп. На вопрос "Зачем он тебе нужен" отвечу нестандартно и сразу - "Что бы парковаться по звуку и ловить в него зазевавшихся сзади водителей"
Заказывал его через знакомых, вроде из Запорожья. Делают на каком то заводе. Деталей не знаю но знакомые мне сказали что качество хорошее и станет на мою машину без проблем.
Сопроводительная документация: Легкая инструкция без рисунков и гарантийный талон.
Из инструмента мне понадобилось: Отвертка накрест, ключь на 17, ключь на 19, шрус, Ножници по металу, паяльник, нож, друг, 2л Пива.
(фотки смог сделать только вконце процесса, так ка руки были в масле)
Загнал на яму.
Снял защиту днища багажника: Она крепится 3-мя гайками вцентре под днищем запаски и пистонами к бамперу изнутри.
из комплектующих фаркопа, у меня были: 2 уха - крепятся к элеронам днища, 1 штанга - крепится к ухам, 1 крюк для прицепа - крепится к штанге.
На элеронах уже есть заводские отверстия с резьбой, к которым я крепил ухи
Это левое: крепится 2-мя болтами сбоку и 1 снизу
Болты все смазывал перед закручиванием.
Правое крепится так же тремя болтами:
Далее креплю штангу на ухи - по 2 болта с каждой сторны.
Правая
Левая
Затем креплю крюк.
Розетка и провод были в комплекте.
Инструкция по снятию задних фар есть в мануале.
К левой фаре я приконнектил: левый поворотник, стоп, задний ход, габарит.
Конектил путем снятия изоляции, без разрыва провода и паял.
К правой фаре подключил правый поворотник.
Далее пакую в розетку по схеме которая есть в комплекте (прежде пролудил каждый контакт).
Единственное, в схеме розетки два разных порта на левый габарит и правый. Я их соединил перемычкой.
Проверка контактов тестером и собираю фары.
Далее нужно подрезать пластиковую защиту днища багажника. Я подрезал при помощи ножниц по металу.
Защита состоит из 3-х частей: Центральная и 2 боковые, которые соедены с центральной заклепками и закрывают противотуманки от грязи.
Для удобства я высверлил заклепки и подрезал по очереди, потом установил и где достал - там и склепал новыми.
Но в принципе и без них защита держится отлично.
Вот и все.Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
10.10.2012, 18:54 #2
Гарна робота, чудовий звіт... заслуговуєш по фейсу
+1
P.S. Вовка, если получилось разобраться с фаркопом, с монтажом GPSа думаю тоже разберешься.ну, если шо - звони!
Последний раз редактировалось AVIATOR; 10.10.2012 в 19:41.
-
10.10.2012, 20:09 #3
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 156
Flash, забрал в статьи.
Налил.
-
12.10.2012, 10:56 #4
-
12.10.2012, 16:14 #5Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
25.04.2013, 13:03 #6
Вчера ставил на свою J4 фаркоп этого производителя. Сам фаркоп очень качественный, но комплектность болтов - половина вообще некуда не подошли. Поставил уши (не затягивая) в поперечной штанге зазор получился 1 см.. Если все стянуть короба аш хрустят. Пришлось ставить пластину. Фаркоп купил за 800 грн.
-
26.04.2013, 08:53 #7Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
12.07.2013, 09:43 #8
Розетка, которая комплектовалась (пластиковая) разломалась. Контакты стали болтатся и в итоге вставить вилку не удалось. Было принято решение поменять.
Куплена в автомагазине за 50 грн металическая. Производство Украина.
Такого типа
Учитывая что на даче у меня очень плохая дорога (бугры, ямы) бывали случаи что цеплял розеткой грунт и она немного отгибалась, решил все же удлиннить провода. Допаял.
Когда подключал провода к контактам, проскользнула мысль - абы не перепутать. Тут подошел товарищ и говорит мол смотри не перепутай. Ну вот и решил с ним проверить. Я включаю светоприборы, а он смотрит. По мгновенной его реакции понял что таки перепутал повороты
Учитывая что розетку уже запаковал и хорошенько заизалировал решил соответственно поменять местами на вилке. Следовательно минус то, что другой прицеп таскать не смогу без модификации, но и мой юзать другие так же не будут.Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...