Показано с 1 по 10 из 14
-
29.08.2012, 16:11 #1
Очки - фильтры для компьютера.
Итак, задался вопросом о здоровье своего зрения. Как бы это один из основных инструментов моей трудовой деятельности
.
Бороздить просторы инета и пользоватся гуглёй умею. Этот вопрос достаточно хорошо раскрыт. Но много всяких ребят, которые любят парить разного рода фуфло под германский брэнд.
Кто сталкивался с подобным вопросом, а может кто еще и имеет проверенные контакты?
Как бы я понимаю что плохого качества товар будет ощутим для зрения, а учитывая что качественные линзы стоют хорошо - не хотелось бы выбирать перебором и покупать мешок дэвайсов.
Очень нужны "мисли" (с.) и практика в вопросе.Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
29.08.2012, 17:05 #2
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 153
Пробовал какие-то компьютерные полярики (имени не помню, но не самые бюджетные) - глаза болели.
Купил полароида (тож полярик) в машину для солнца (в оптике, больше 100 баксов отвалил) - минут 15 выдерживаю, дальше болят глаза.
Получается, что у меня от всех очков глаза болят. А от просто сидения за компом - не болят.
ХЗ, может я такой балуваный. Но для себя от них толку не вижу. Больше пользы для меня от периодических таймаутов (футбол, тенис и т.д.)
-
29.08.2012, 17:21 #3
- Имя
- Виктор
- Вес репутации
- 135
а я вообще без поляризованых очков ездить не могу, глаза болят (полароиды есть кстати - все ок)
касаемо вопроса: рекомендую купить оправу и поставить хорошие линзы от Карла Цейса (сам оправу уже купил, на севастопольской площади в оптике буду ставить поляризованые хамелеоны)
-
29.08.2012, 18:40 #4
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 157
У меня очень болели глаза от монитора. Такое ощущение, что туды песка насыпали. Я и капли пробовал и очки для компа и, что хочешь. И часто очень сильно болела голова Потом пошёл и проверил зрение. Оказалось, что у меня очень маленький минус и приличный астигматизм. При чем дискомфорта в четкости картинки я не испытывал, практически. Третий год в очках, обычные очки с астигматическими линзами и под мой небольшой минус. Глаза не болят, голова болит если я забыл дома очки. И да. Теперь без очков гораздо тяжелее. Но, как я понимаю, это дело на неделю.
-
29.08.2012, 20:41 #5
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 149
Для ЖК монитора в них смысла нету, глаза в основном страдают из-за постоянной фокусировки на одном расстоянии. Есть очки-фильтры, которые отсекают часть синего спектра, т.н. "офисный свет" и, соответсвенно подсветку монитора, говорят, что глаза меньше устают, но такие очки искажают цвет, дизайнерам не подойдет
-
30.08.2012, 08:47 #6
Для жк мониторов имеет смысл именно в отсекании лишнего спектра. Я не дизайнер, а цветопередачу каждый видит по своему и зависит от моника.
У меня просто участились случаи после длительного провождения за моником - очень красные глаза и сухость. Надеюсь что очки мне это исправят.
Но я так понимаю что не лишнее еще проверить зрение.Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
30.08.2012, 08:48 #7
-
30.08.2012, 08:51 #8
Artemiy, Я предполагаю, что они уменьшают яркость путем рассеивания, но хз как оно то будет.
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер...
-
30.08.2012, 09:08 #9
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 149
Это - не исправят, надо чаще отвлекаться от монитора и чаще моргать. Есть очень простой, но эффективный способ разминки: на оконном стекле на уровне глаз ставится точечка маркером, а дальше подохишь почти в упор к окну и начинаешь переводить взгляд с точки на предметы за окном и обратно. И так несколько раз в денб по паре минут, например, когда покурить выходишь
Нет, рзве что монитор стоит в пяти метрах от тебя
-
30.08.2012, 09:38 #10
в википедии написано так
Астигматизм легко диагностировать, рассматривая одним глазом лист бумаги с тёмными параллельными линиями—вращая такой лист, астигматик заметит, что тёмные линии то размываются, то становятся чётче.
не пробовал ?
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:36 ----------
та же фигня. но очки вряд ли помогут. надо отвлекаться, и плакатьмнение автора может не совпадать с его точкой зрения...