Показано с 1 по 10 из 21
-
08.05.2012, 08:20 #1
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 153
Новая развязка на мосту Патона
Как известно, задача любых развязок - облегчить жизнь водителям. У нас обычно все совсем наоборот. Трехуровневую развязку в форме кольца в Киеве строят впервые. Разработчики считают, что она позволит потокам авто не пересекаться, однако для понимания ее устройства потребуется некоторое время.
http://afisha.bigmir.net/other/news/...-legkim-putjam
-
08.05.2012, 09:04 #2
Да уж запутали так запутали, как говорится без 100 грамм не разберёшься. Но больше всего меня задевает новая развязка на Парковой где светофор перенесли с набережной на верх. Теперь те кто заезжает на Парковую со стороны моста Патона едет практически беспрепятственно, а вот те кто с Броварского стоит в пробке от метро Левобережная. Не ужели нельзя отрегулировать нормально светофор? Пока там сверху светофора не было по мосту Метро в час пик можно было нормально проехать.
-
08.05.2012, 09:45 #3
siroshka,
Самое прикольное в этой развязке, что на схеме все понятно, а вот на местности с первого раза нифига не понятно.
Я в воскресенье специально там проехал, но так как ехал с моста на дружбы, то вопросов не возникло, а вот просматривая развязку визуально практически ничего не понял.
Там в статье (оригинал в газете сегодня) было также написано, что обещают повесить знаки и типа тогда все будет понятно и наглядно. Посмотрим . . .
-
08.05.2012, 09:58 #4
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 148
Ооо, я как раз после нашего шашлыка там ехал, на мост патона с надднепрянского шоссе, чуть не проехал заезд этот, возле цифры 2. Еду, а там какой-то "узкий" заезд, в котором по середине полосы стоит пластиковый "отбойник", работяги колупаются прямо на въезде, а чуть выше еще и едет каток о_О Я подумал, что там ремонт и мне не туда и чуть не проехал мимо...
-
08.05.2012, 12:03 #5
Я тоже первый раз по нему в Субботу проехался (когда собирались на шашлычок), хорошо что ехал за 1alexp (он уже был в курсе всех этих развязочек
) особо соображать что к чему не пришлось.
Собственно говоря вопрос: а нафига все вот эти "карусели"???Там же был нормальный клевер, на котором можно было нормально, в любую сторону, повернуть и развернуться. Как по мне,в Киеве есть куда более проблематичные развязки которые как раз и нуждаются в радикальном изменении и ремонте.
-
08.05.2012, 12:15 #6
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 156
Чтобы ориентироваться в этой развязке, нужно понять одно ключевое правило -- для каждого из основных пересекающихся потоков предусмотрены два правых съезда. Первый съезд -- если вам надо уйти по развязке направо. И второй -- если вам надо уйти в другие направления. Повернув во второй съезд, попадаешь на круговое движение, по которому можно безболезненно крутиться пока не раздуплишься и не найдешь куда тебе надо.
А вообще, развязку построили что бы нашим властям было удобнее ездить на Кончу.
-
08.05.2012, 12:23 #7
-
08.05.2012, 12:35 #8
Может быть я не в то время ездил все эти годы
, при том что у меня практически каждый день стандартный маршрут Ленинградка - Дружбы Н., особых проблем я там никогда не замечал, разве что последнее время, когда был сужен мост из за ремонта в сторону правого берега а потом и начали строить всю эту развязку, тогда да.
-
08.05.2012, 17:49 #9
-
15.05.2012, 08:51 #10
о, спасибо за схему!
ПРоезжал там не так давно по прямой и пытался понять куда какие съезды ведут