Показано с 1 по 10 из 14
-
26.04.2012, 09:10 #1
-
26.04.2012, 09:45 #2
Привет! Самый простой способ пойти на автоюа и в разделе "Автотуры за рубеж" почитать про РБ – там ну очень много.
Самый удобный переход Новая гута т.к. по прямой. Но на праздники могут быть осложнения.
Если в брест, то это наверно через ковельскую (варшавка) трассу выезжать нужно, там тоже вроде не один переход есть.
В РБ классно, ты только бензина до границы заливай, а потом там заправляйся, в конце февраля было 5,6 грн за 92
. Заправок достаточно, но не такое количество как в Киеве, я даже 10 литров в канистре брал – зря, привез обратно.
Правила там особо нарушать не нужно, +10 к нормативу говорят, что не трогают.
Я ехал в пределах +5+8.
Штраф за превышение более 10 но до 20 что-то около 4 долларов, но есть проблема с оплатой, т.к. на месте могут не взять и заставить ехать в ближайший наспункт платить только в белорусских рублях, а обменника там могет и не быть.
ГАИшники в основном, катаются в потоке, если радаром то они выкупаются.
Есть камеры переносные на треногах, и через пару км мент в машине.
Также есть камеры и на трассах и в глухих селах, причем несколько раз было так, что я его слышу, но не вижу.
Я ехал в Вильнюс, поэтому проехал через всю РБ, ментов было не много.
-
26.04.2012, 09:54 #3
-
03.05.2012, 08:50 #4
И так вот я уже и приехал! Для тех кто имеет желание посетить Белоруссию немного опишу свою поездку "Киев-Брест-Минск-Полоцк-Киев" и некоторые тонкости этого государства.
Выехали мы из Киева в 12.00 ночи решили ехать по "Варшавке" и в своём выборе не ошиблись так как дорога ровненькая и без ям. Изначально было запланировано границу пересекать через Дольск но в пути как-то проскочили поворот, а возвращаться примета плохая, решили ехать дальше на Доманово через Ковель. На границе были в 7:30 и к нашему удивлению очереди на пересечение аж 3 машины перед нами, но не так всё просто с 8:00 до 9:00 на границе пересменка и нам пришлось ждать.
Но вот мы уже и в Белоруссии, тут надо помнить что превышение скорости до граничной не так как у нас на 20 км/час а всего 10. Но это не такая уж и проблема в сравнении с остальными ограничениями по скорости, а их там столько что лучше наверное пешком. По сёлам и городам в 80% ограничения 40-50 км/час да и по трассе постоянно вылазят ограничения 70 км/час. Вот так не спеша и доехали до Бреста. Удивила невероятная чистота и аккуратность сёл и городов аж страшно из натоптанной машины выходить на улицу. Что касается бензина то на вопрос белорусам какая у них тут заправка хорошая, они дико удивлялись и входили в ступор, потом уже стало ясно что наш вопрос был глуп так как их в Белоруссии всего аж две, это "Белнефть" и "Белхимнефть", конечно встречаются и другие, но на столько редко, что и не заметно. Еще оказалось для нас проблемой расплачиваться их рублями так как на заправках увидев иностранные номера принимали только Евро, Доллары, Русские Рубли и наши карточки. А я дурак по всему Киеву бегал искал поменять Белорусские рубли. К стати карточки принимают практически во всех магазинах, кафе и т.п. и даже в сёлах и маленьких городках и через карточку гораздо выгодней расплачиваться чем менять в обменнике рубли.
Далее про кафе, рестораны и общепиты сложилась такое впечатление, что белорусы не едят так как их очень мало и они забиты в основном туристами. Далее по пути у нас был Минск к которому можно доехать платной дорогой где въезд по нашему около 30грн и выезд столько же то есть проезд по дороге стоит 60 грн для туристов белорусы ездят бесплатно! Там ограничение 120 км/час и каждые 10 км стоят камеры и время от времени ГАИшники. В Минске да и не только удивило полное отсутствие БОМЖей видно "Бацька" их кнутом на работу гонит. Погуляли по Минску, а на вечер запланировали шашлычёк так как у нас была гостиница в заповеднике прямо в лесу, но оказалось скупится к шашлыку не так просто так как на весь Минск всего пара больших супермаркетов с помощью месных ГАИцов был разыскан один из них. А гостиница была в Беризинском биосферном заповеднике" Место невероятной красоты кто будет там обязательно заедте там погулять. Ещё там есть небольшой Зоопарк с местными зверями: медведи, зубры лисы, волки ит.д.. Ещё заезжали в село Хотынь которое было спалено немцами во время войны тут поразила сама идея памяти о тех временах и тут же стало обидно за нашу Украину которая в сравнении очень похабно относится к своей истории.
Далее был Полоцк тут я родился и провёл раннее детство здесь и столкнулись в плотную так сказать с Советским Союзом с тех времён мало что поменялось, но всё же чисто и аккуратно. Но ощущение возврата в прошлое есть, на автовокзале та же Сосисочная, что и была в моём детстве с теми же столиками у которых надо стоять те же стены до половины выкрашены синей краской, ж.д вокзал тоже остался прежний ну и весь город мало чем изменился. Так что кто хочет побывать В СССР то заезжайте. Вот так походили мы там по знакомым местам и отправились в Киев. на границе оказалось что из Белоруссии нельзя вывозить мясные и молочные продукты так что пара банок згущёнки были хорошенько упрятаны в сумках свещами. Итог поездки такой, что дороги как их мне не расхваливали не лучше наших Киевских, бензин однозначно лучше и качественней, продукты так же натуральные и вкусные впервые за много лет ел варёнку которую надо жевать. К стати 95ым бензином в Белоруссии заправляемся только мы и россияне, а белорусы ездят только на 92ом. Фото поездки постараюсь выложить на следующей неделе когда всё поскидываю на компьютер. Достопримечательност и посещаемых городов не описывал так как многое есть в интернете.
-
03.05.2012, 09:10 #5
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 153
-
03.05.2012, 10:20 #6
-
03.05.2012, 10:46 #7
Саша прости про этот нюанс забыл сказать. Там был вроде как указ самого Батьки, для привлечения в РБ валюты. Кстати а до полного бака где-то удалось заправится? А то это цирк: спрашиваю до полного бака заправляете? Да, нивапрос. Заправьте до полного бака. Ок, сколько литров?
Только на Лукойле без проблем.
-
03.05.2012, 12:01 #8
Так как мы привыкли до полного бака не заправляют и как оказалось там нет операторов которые заправляют тебя. Приходится самому всё делать. Мы выходили из ситуации таким образом, что рассчитывали примерное количество необходимого топлива и как-то прям точно получалось после отстрела оставалось от1 до 2ух литров которые уверенно заходили в горловину бака. Один раз правда ошиблись на 5 литров но на тот случай была вторая машина в которую и долили. А ещё заметил что белорусы ездят как правило с канистрами в багажнике и как я понял, что не влезло в бак влезало в канистру.
-
03.05.2012, 12:09 #9
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 153
-
03.05.2012, 14:45 #10
- Имя
- Андрей