Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Пользователь
    Адрес
    Cherkasy region & Kyiv
    Возраст
    46
    Имя
    Паша
    Сообщений
    604
    Репутация
    1289
    Вес репутации
    130

    Водительские права - на 10 лет

    Кабинет Министров поддержал инициативу руководителя МВД А.Могилева о том, чтобы обязать украинских водителей пересдавать экзамены на получение водительских лицензий каждые 10 лет. Соответствующий проект постановления уже опубликован на сайте Департамента Госавтоинспекции МВД Украины. По мнению А.Могилева, нововведение позволит как приблизить унификацию украинского и общеевропейского законодательства (у водительских лицензий на Западе обязательно есть конечный срок действия), так и улучшить безопасность на дорогах страны. Инициатива тут же стала резонансной темой, учитывая количество обладателей водительского удостоверения в Украине. К тому же противники идеи "пересдавать на права" каждые 10 лет уверены в том, что за ширмой "европейских устремлений" МВД попросту пытается увеличить сборы от выдачи водительских удостоверений. P.S. КрахоборЫ - одним словом.
    Divide et impera!

  2. #2
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    137
    Регионалы пообещали, что не будут ограничивать срок действия водительского удостоверения

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проект постановления Кабмина, в котором правительство предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет, в парламенте не обсуждается и не будет обсуждаться.

    "Мы знаем, что законодательной инициативой обладает Кабинет министров. И если Кабинет министров поручает какому-то ведомству разработать какой-то законопроект, то наверное, это ведомство должно делать соответствующие комментарии. Если таких поручений нет, то инициативой отдельные структурные подразделения Кабинета министров просто не обладают", - сказал Ефремов.

    По его словам, делать опережающие заявления, не имея соответствующего поручения Кабинета министров, и давать какие-либо комментарии "просто не стоит".

    "Я думаю, все согласятся с тем, что на прошлой неделе у нас были комментарии по так называемой инициативе по замене водительских удостоверений. У нас в нашем государстве миллионы водителей и когда выходят специалисты и говорят о том, что мы предлагаем, чтобы через десять лет все пересдавали на права, то такую инициативу вряд ли поддержит парламент", - сказал Ефремов.

    "Мы должны сказать людям, что такой инициативы нет де-факто и вряд ли она когда-то появится в парламенте", - подчеркнул он. В то же время, Ефремов отметил, что, несмотря на это, представители соответствующих ведомств уже раздают комментарии на данную тему и "тем самым будоражат ситуацию по поводам, которых реально не существует".

    Напомним, на прошлой недели Госавтоинспекция Украины опубликовала проект постановления Кабмина, в котором правительство предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет.

    В частности, Кабинет министров предлагает в пункте 2 постановления Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя после слов "далее - удостоверение водителя" добавить предложение "срок действия которого составляет 10 лет".

    источник

  3. #3
    Пользователь
    Адрес
    Cherkasy region & Kyiv
    Возраст
    46
    Имя
    Паша
    Сообщений
    604
    Репутация
    1289
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    Регионалы пообещали
    Во, ..., дожились. Конституцию. законы и т.д. в топку - равняться на обещания !!!
    Divide et impera!

  4. #4
    Пользователь
    Адрес
    Cherkasy region & Kyiv
    Возраст
    46
    Имя
    Паша
    Сообщений
    604
    Репутация
    1289
    Вес репутации
    130
    По словам главы ведомства Анатолия Могилева, ранее выданные документы останутся в силе, а на новых проставят "срок годности" удостоверения.
    — 21.02.2011

    Украинцы смогут ездить за границу и перемещаться внутри страны по действующим водительским удостоверениям и после 29 марта, уточняет министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    Глава МВД отметил необходимость до 29 марта законодательно урегулировать указание в водительских удостоверениях срока их действия.

    "Мы должны до 29 марта урегулировать в удостоверениях срок их действия", - сказал Могилев. По его словам, это необходимо сделать, поскольку такое требование содержится в Международной конвенции о дорожном движении.

    Министерство инициирует изменения в некоторые законодательные акты, которые регулируют общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения. В частности, МВД подготовило проект постановления Кабинет министров Украины "О внесении изменения в постановление Кабинет министров Украины от 8 мая 1993 года "Об утверждении положения о порядке выдачи удостоверений водителям и допуска граждан к управлению транспортными средствами".

    Основным документом, который регулирует международное дорожное движение и устанавливает требование к его участникам и к их документам, является Международная конвенция о дорожном движении 1968 года, с поправками, вступившими в действие в 2006 году. Согласно требованиям этой конвенции, с 29 марта 2011 года в удостоверении водителя должна быть указана конечная дата срока его действия, передает "Интерфакс-Украина".

    Украина является участником этой конвенции, поэтому всем водителям, которые получат удостоверения после указанной даты (29 марта) и хотят выехать за пределы Украины, понадобятся документы, в которые внесена даты срока действия этого удостоверения.
    Последний раз редактировалось ASM; 21.02.2011 в 19:16.
    Divide et impera!

  5. #5
    Самый авторитетный
    Адрес
    Белая Церковь, Киев
    Возраст
    50
    Имя
    MONOLIT
    Сообщений
    1,937
    Записей в БЖ
    1
    Репутация
    1635
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от ASM Посмотреть сообщение
    такое требование содержится в Международной конвенции о дорожном движении.
    Какой-то клавиш сегодня по авторадио ("ШАНСОН") бухтел, что такого требования в этой Конвенции нет!!! Очередной развод...
    Уважаемые друзья и все те, кто желал мне счастья, любви и удачи в Новом году. Спешу сообщить – нихрена не исполнилось...!

  6. #6
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    129
    Это все ерунда по одной простой причине, наши права "международные" только на территории украины, максимум в некторых пост-советских странах, для выезда же в европу надо оформлять права международного образца, такая себе книжечка, выдается на основании национальных прав. Посему не понятно, о чем они вообще говорят, как всегда - слышали звон...

  7. #7
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от GreenMile Посмотреть сообщение
    для выезда же в европу надо оформлять права международного образца, такая себе книжечка, выдается на основании национальных прав.
    это что-то новенькое... вообще то нет. там можно по нашим правам гонять, но иногда их полицаи, могут потребовать загран-паспорт. можно ездить по моему до 3 месяцев, (со сроками могу ошибиться), если на ПМЖ то тогда надо получать права евросоюза.
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  8. #8
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    129
    Значит Австрия в этом плане выделилась.

  9. #9
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от GreenMile Посмотреть сообщение
    Значит Австрия в этом плане выделилась.
    Некоторые страны (в частности – Австрия, Франция) еще в 2007-2008 годах заявили о том, что не признают на своей территории никаких прав, кроме как документов утвержденного в ЕС образца, т.е. – ни бумажных, ни ламинированных...
    ссылки нету под рукой...

    ---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

    Страны мира, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года :

    Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

    Страны мира, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года, но не присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года (в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением):

    Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа–Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

    Перед поездкой в страну, не ратифицировавшую ни ту, ни другую конвенцию, нужно обратиться в ее посольство или консульство, чтобы узнать, с какими документами там можно сесть за руль. Скорее всего, Вам придётся сдавать экзамен и получать "местное" водительское удостоверение.

    за достоверность - не ручаюсь
    отсюда
    http://www.audi-bel.com/viewtopic.ph...=3&f=6&t=19494
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  10. #10
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    137
    Если вот совсем честно, то пересдача ПДД нам была бы полезна. Ну кто из нас может сейчас (в моем случае через 15 лет после получения прав) похвастаться знанием ПДД если не на "отлично", то хотя бы на "хорошо"!? Я не смогу.

    А так каждые 10 лет приходилось бы подучивать, повторять забытое, готовится, сдавать и с чистой совестью... Полезно же было бы.

    Но как вспомню мытарства в МРЭО, то конечно ну их эти пересдачи. Не с нашей гнилой системой такое нововведение.

 

 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Международные права
    от _kaa_ в разделе Путешествия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 23:02
  2. ГАИ намерена отбирать права до момента оплаты штрафа
    от Pro100User в разделе Законодательство, страхование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 17:42
  3. В ГАИ отказываются от права прятаться в кустах
    от valerich в разделе Проблемы на дорогах
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 21:19
  4. Обложки на права...
    от olgerd в разделе Комментарии к статьям
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 10:19
  5. Обложки на права...
    от olgerd в разделе Комментарии к статьям
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 10:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •