Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Пользователь
    Имя
    Паша
    Вес репутации
    158

Конституционный Суд Украины вынес вердикт ВИЗИРю

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18636

... На пресс-конференции после обнародования решения судья-докладчик по делу Мария Маркуш подчеркнула: "Конституционный суд сделал такой подарок для украинцев – принято решение в пользу граждан"

По ее словам, законодатель в данном случае допустил в некоторой мере неточности и заложил противоречия в указанные статьи Кодекса Украины об админнарушениях.

Судья отметила, что фиксация техустройствами правонарушений является доказательством, но каждое доказательство должно быть закреплено. "Если оно не закреплено, оно не является основанием для привлечения к ответственности", - сказала она.

"Не должны они (так называемые "письма счастья", то есть документы о привлечении к админответственности за нарушения ПДД - ИФ) сегодня приходить", - добавила М.Маркуш.

Она подчеркнула, что протокол должен составляться в случае, если правонарушение не относится к категории незначительных, а также если сам правонарушитель не согласен с претензией к нему.

Кроме того, из решения КС следует, что к админответственности должны привлекаться только те, кто находился в момент нарушения за рулем. Верховная Рада также должна внести изменения в законодательство относительно ответственности за нарушения ПДД юридических лиц.

Такое решение суд принял по конституционному обращению гражданина Артема Багинского по поводу официального толкования положений ч. 1 ст. 14-1 Кодекса об админнарушениях (дело об административной ответственности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения). Автор обращения утверждал, что в административных делах при юридически одинаковых обстоятельствах местные суды по-разному применяют спорную норму кодекса. По его мнению, практика судов о порядке применения и достоверности показаний прибора "Визир" как основания к админответственности является не однозначной.

Указанные положения кодекса, признанные неконституционными, утрачивают свое действие.

Решение КС является обязательным для выполнения, окончательным и не может быть обжаловано.

Отрадно, что удалось-таки признать действия ГАИ неконституционными, это означает, что новейшие приборы, которые поступили на вооружение ГАИ, пока не заработают в автоматическом режиме и не будут тысячами штамповать штрафные постановления.
    Divide et impera!

Administrator
    Имя
    Юрий
    Записей в БЖ
    59
    Вес репутации
    165
    пока тихенькое такое "ура", а дальше посмотрим что наши доблестные блюстители порядка придумают нового.

Пользователь
    Имя
    Tracert
    Вес репутации
    162
    а что нового? останавливать на месте, и составлять протокол. отменяются лишь письма.
    а как фиксировали так и дальше фиксируют
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Administrator
    Имя
    Юрий
    Записей в БЖ
    59
    Вес репутации
    165
    ну хоть что-то. А то уже надоело что в последнее время водителей только "нагибают"

Пользователь
    Имя
    Tracert
    Вес репутации
    162
    Pro100User, не, ну я "за" ! всегда раздражала эта норма, фото пьяного водилы чтоб потом прислать ему письмо, а он едет дальше...
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Самый авторитетный
    Имя
    MONOLIT
    Записей в БЖ
    1
    Вес репутации
    159
    Свежая статейка по радарам... http://biz.liga.net/news/E1102097.html
    Уважаемые друзья и все те, кто желал мне счастья, любви и удачи в Новом году. Спешу сообщить – нихрена не исполнилось...!

Пользователь
    Имя
    Олег
    Записей в БЖ
    12
    Вес репутации
    159
    я тоже юзаю все что бесплатное, даже платный акк не заводил в тунце чтобы не искушать себя эппловскими программками но ломаное себе не ставил и не собираюсь) ну кроме венды в далекое когда-то прошлое, но ее грех было покупать религия студенческая не позволила бы тогда

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

а с гайцами последние несколько разговоров были как раз довольно честные)) когда он подбегает с феном в руках и показывает мне скорость на нем - просто говорил ему "составляйте протокол"... через пару минут он пересмотрев все мои доки просто отпускал без всяких вознаграждений))

или тоже было нечестно с моей стороны?!

Пользователь
    Имя
    Слишком известно))
    Вес репутации
    160
    А сейчас винда с лицензией?
    Не, не так... Сейчас винда купленная из своего кармана, а не принесенная, скажем, из работы?

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

По гаям... Ну наверное чтобы было совсем честно, не нужно было показывать ВСЕ доки.

Пользователь
    Имя
    Олег
    Записей в БЖ
    12
    Вес репутации
    159
    да, только mac os... куплено все и лицензионно

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Hotab Посмотреть сообщение
    По гаям... Ну наверное чтобы было совсем честно, не нужно было показывать ВСЕ доки.
    не в доках дело - а в том что они не могут протокол составить без визиря)

Пользователь
    Имя
    Слишком известно))
    Вес репутации
    160
    Ааа, ну тогда

Цитата Сообщение от olgerd Посмотреть сообщение
    или тоже было нечестно с моей стороны?!
    Не очень честно.))) Я ведь тоже пользуюсь варез только потому, что нет механизма заставить меня платить.
    Вы недодали бюджетнику, а я - автору софта.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя