Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28
  1. #1
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,969
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    135

    Перетасовка HDD. Как сделать?

    Имеются у меня такие "винты":

    ПК:
    250 гиг - С: система Вин7. На D: рабочие файлы.
    400 гиг - Е: со всякими архивами

    Медиацентр:
    1Тб (WD Caviar Black)- на котором 500 гиг кина. Отформатирован устройством автоматически в ext3 (или как там его под Линух)

    Новый:
    1Тб (WD Caviar Green) - в упаковочке еще.


    надо:

    1Тб (WD Caviar Black) - впихнуть в комп
    1Тб (WD Caviar Green) - впихнуть в медиацентр
    250 Гиг - вынуть и положить в шухлядку.

    Вопрос: как лучше это все переставить что бы не потерять информацию и сохранить винду? Если возможно.

    Уточню, что все устройства доступны по локальной сети 100Мбит.

  2. #2
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    132
    а куда будешь ставить систему с 250 гиг? на какой HDD ?
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  3. #3
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,969
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Tracert Посмотреть сообщение
    а куда будешь ставить систему с 250 гиг? на какой HDD ?
    наверное на 400-гиговый чтобы отвести 1Тб (WD Caviar Black) под все остальное.
    но это не принципиально. Просто надоело постоянно переключаться между D: и E:

  4. #4
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    132
    сколько занято на С: ?
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  5. #5
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,969
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Tracert Посмотреть сообщение
    сколько занято на С: ?
    весь С: - 50 гиг. свободно 7 гиг

  6. #6
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    132
    бррр...мутная схема
    вобщем для начала этап 1
    видео : Black подключаем в комп, Грин в медиаплеер. грин форматим, и с блека туда сливаем. так покатит?

    ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

    и на терабайт заодно скинуть все что "400 гиг - Е: со всякими архивами"
    чтоб 400 гиг можно было переразбить типа под С и D
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  7. #7
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,969
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    135
    Tracert, я так и представлял себе, но - а винда поймет Линуховое форматирование ext3 ?

  8. #8
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    132
    потом грузимся с CD диска например Акронисом 9, делаем образ системы, записывая его на подключенный терабайт, (по моему акронис работает с ext3)/ отключаем 250 гиг. ставим 400 гиг главным, разбиваем на С и D форматим, ставим С активным, грузимся опять акронисом, и восстанавливаем систему на 400 гигный в раздел С с терабайтного...

    это в теории. но на практике, надо повнимательнее

    ---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    Tracert, я так и представлял себе, но - а винда поймет Линуховое форматирование ext3 ?
    хм...
    а как фильмы попадают на медиацентр?

    ---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    а винда поймет Линуховое форматирование ext3 ?
    просто винда не поймет по идее... можно грузить на виртуальную машину линукс но это уже совсем другая песня. надо подумать...

    ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

    сколько разъёмов и проводов есть в компе, интерфейсных и питания ?
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  9. #9
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,969
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Tracert Посмотреть сообщение
    хм...
    а как фильмы попадают на медиацентр?
    торрент на ПК их качает и сохраняет по сетке прямо на медиацентр

  10. #10
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    132
    кино:
    грин в комп - форматим под нтфс
    с блека через винду тянешь на грин.
    вынимаешь грин вставляешь блек - форматишь в нтфс
    подключаешь два терабайтника и с грина заново на блек копируешь кино , но уже оба под нтфс
    потом грин - в медиаплеер, там форматишь в линукс, и через ФТП или как там через винду на плеер.

    так пойдет?

    ---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

    на время манипуляций, может понадобится временно отключить 400 гиговый если не хватит разъемов/проводов
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

 

 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как сделать коврики в салон самостоятельно.
    от УкрМен в разделе Кузов и салон
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 15:48
  2. Нужно сделать интернет-магазины на ...
    от Pro100User в разделе Домашний очаг
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 21:50
  3. Замена механики на АКП, можно ли такое сделать.
    от Володя в разделе Двигатель, КПП, ходовая, тормоза и трансмиссия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 21:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •