Показано с 1 по 10 из 172
Тема: Светодиоды на Элантру
-
20.05.2010, 01:37 #1
- Имя
- MONOLIT
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 133
Светодиоды на Элантру
-
20.05.2010, 01:38 #2
- Имя
- MONOLIT
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 133
-
20.05.2010, 08:58 #3
Re: Светодиоды на Элантру
Продолжим тему светодиодов
Всем привет!
Решил я по немного лампочки Ильича и галогенки менять на светодиоды в машине. По процессу монтажа тут уже ссылок было много, по позже постараюсь их сюда приобщить.
И так сей час начнут кричать "колхоз..." Мне до одного места мнение колхозников и любителей старобрядников и иже с ними. мне понравилось, я захотел и сделал... Может кому понравится ещё.
Заразился посмотрев этого человека (bearenok) фотки по замене ламп на светодиоды. Поставщика Вы все знает это Shaman2
В общем ссылке как что откручивалось по позже накидаю, пока устно.
Заменил в салоне всю подсветку, Штурманский фонарь, центральный плафон, подсветка козырьков, заменил габариты, поставил стопы включая центральный светодиодные лампы, подсветка номера, Ну и пока самое грандиозное творение, это светодиодная лента в фаре, нечто вроде Аля АУДИ.
Делал как по инструкции, В оригинале Мацдо крутили
Фотки к сожалению делал мобилой, фотик к сожалению был не рабочий, а мобила не передаёт всей красоты а только засветы.
также обещаю сфотать в нормальном качестве.
1. Демонтаж фары (открутить два болта, отсоединить провода, вынуть лампу ближнего света (у меня ксенон). потянуть фару на себя, чтоб она вылезла с защелок.
2. несём фару Домой -в гараж Моем фару, я мыл в раковине под горячей водой.
3. Берём у жены фен (торжественно клянясь что купим новый если сгорит) и начинаем греть стык. Лучше конечно техническим феном.
Грел долго пока стык не был горячим дабы размягчить герметик.
Обязательно нужно вынуть поворотик с цоколем, иначе Вы не раскроете фару.
4. Плоской отвёрткой отщёлкиваем защёлки и потихоньку высовываем (выковыриваем) стекло из кожуха. Работа не очень приятная и стрёмная, по мере раскрытия фары, всовываем зубочистки или спички чтоб она не закрылась, растянувшийся герметик подрезаем ножиком.
5. Фара раскрыта, режим ленту пополам
её как рас хватает нормально леч в фаре, на мазде приклеено с верху, я хотел подчеркнуть форму фары, и прикрепил снизу.
6. Припаиваем по 40-50 см провода к каждому концу провода для того чтоб дотянутся к габариту для подключения. В углу фары делаем отверстие (я делал раскалённым гвоздём) для того чтоб продеть провод за отражатель.
7. располагаем ленту внутри фары и клеем суперклеем, я брал гелевый суперклей чтоб не наляпать в фаре клеем.
8. после того как приклеили, вытираем всё что залапали в процессе проклейки, и собираем фару. Греем её, вернее герметик, и плотно засовывая в защёлки, помогаем плоскогубцами. благо дело конструкция фары сделана так что плоским удобно зажимать, стараемся чтоб все пистоны закрылись.
9. Ставим фару в машину, вынимаем габарит, ищем +и- и подключаем ленту (с обратной полярностью работать не будет). Засовываем габарит и все лампы на место. прикручиваем, проверяем, радуемся.
10. делаем всё то же со второй фарой.
Честно говоря когда первую фару поставил, вторую ставить уже не хотелось, но "...Назад ходу нет, по зади Москва..."
За фото ещё рас извиняюсь обещаю с фотиком разобраться и в нормальном качестве по выкладывать.
Ночью горит одна лента без фар.
-
20.05.2010, 09:40 #4
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 139
Респект!
реснички в фары моя мечта. Только я думал поклеить из по верхней кромке - чтобы машинка злюкой выглядела.
Единственное для меня не понятно - если эта полоска перегорит что тогда? Опять расклеивать фару?
-
20.05.2010, 09:50 #5
-
20.05.2010, 10:54 #6
-
20.05.2010, 12:39 #7
А от светодиодов ярче идет подсветка в салоне и багажнике?
-
20.05.2010, 12:57 #8
- Имя
- MONOLIT
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 133
-
27.05.2010, 00:47 #9
- Имя
- MONOLIT
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 133
-
27.05.2010, 08:26 #10
Да уж эти лампочки Илльича с желтым светом меня так напрягали что я их все поменял, почти все, сейчас на повестке дня светодиодная лента в багажник, светодиодная лента в ПТФ (пока жду поставки), ну и заменю в бардачке и пепельнице (хотя не курю) . С светодиодами элка как то по свежее вид имеет. лампы накаливания это прошлый век.
К стати на фото уже видно что лампочка (старая) подходит к своему логическому завершению. А светодиод ещё долго светить будет, и врядли его придется менять.