Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Редактор
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Имя
    Надежда
    Сообщений
    339
    Репутация
    219
    Вес репутации
    107

    Фуникулер закроют минимум на полгода

    Планируется поменять ограждение и освещение фуникулера, изменить убранство вестибюлей

    Киевский фуникулер, который каждый год закрывается на плановый ремонт (в этом году это случилось в начале сентября), начнет работать с 1 октября. Об этом сообщил Николай Окольничий, директор фуникулера. Следующий плановый ремонт сооружения может начаться с сентября следующего года. Однако продлится она как минимум полгода.

    – Мы работаем без выходных в две смены, по 15 часов в сутки, – рассказал г-н Окольничий. – Работы много. И вагоны красим, и оборудование проверяем, и шпалы меняем. Это для посторонних месяц на ремонте – много, а для нас – мало. Вагоны, которые сейчас используются, работают с 1984 года. Эксплуатационный срок у них еще не закончился, но морально они устарели. Объем работ при ремонте с каждым годом возрастает. Если в прошлом году меняли 17 шпал, то в этом – 47. В прошлом году трос, с помощью которого поднимаются вагоны, мы не меняли, в этом понадобилась его замена.

    Всего на плановый ремонт потрачено около 460 тыс гривен. А вот обещанной на этот год реконструкции, в том числе и введение в эксплуатацию новых стеклянных вагончиков с лучшей обзорностью вместо старых синеньких, не будет. В связи с кризисом КП "Киевпастранс" обещает обновку только в следующем году.

    – Если реконструкцию фуникулера включат в план социально-экономического развития города, будем думать и о новых вагончиках, – заявил Казимир Брамский, начальник технического отдела КП "Киевпастранс". – Они будут австрийского или швейцарского производства, стоимость пары – до 30 миллионов гривен.

    Еще 50 млн грн понадобится на обновление полотна и самих станций. В частности, планируется поменять ограждение и освещение фуникулера, изменить убранство вестибюлей. Также в рамках реконструкции заменят эстакаду – часть верхней станции, которая стоит на бетонных подпорках.

    – Эстакаду надо менять, потому что она отработала свой ресурс, там пошли трещины, – подтвердил Брамский. – Новое бетонное сооружение должно придать конструкции прочности. Реконструкция, как и плановый ремонт, может начаться с сентября следующего года. Однако продлится она как минимум полгода, сообщает "Новая".

  2. #2
    Редактор
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Имя
    Надежда
    Сообщений
    339
    Репутация
    219
    Вес репутации
    107
    Фуникулер стал на ремонт и, как выяснилось, в порядок приведут не только оборудование, но и вагоны, причем они станут стеклянными.

    Как рассказал главный инженер "Киевпасстранс" Юрий Бомбандеров, размеры новых вагончиков не изменятся, а вот вместо синеньких стенок поставят прозрачные стеклянные из сверхпрочного материала, пол оставят металлическим. Кроме того, обещают обновить всю автоматику и тросы.

    Пока есть несколько компаний, которые готовы "склепать" нужные вагоны — среди них немецкие, итальянские и чешские. Помимо этого, если удастся изменить правила безопасности, в вагонах исчезнут вагоновожатые. Тендер проведут 10 декабря, вагоны должны быть готовы к октябрю следующего года.

    Кроме того, в реконструкцию входит строительство новой несущей эстакады, замена освещения и ограждения, ремонт верхней и нижней станций. Покататься же в новых вагончиках мы сможем лишь в 2010 году — именно на тогда запланирован конец ремонта, сообщает "Сегодня".

  3. #3
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,907
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3125
    Вес репутации
    115
    я на фуникулере не ездяю.

    А со стекляными вагонами они погорячились - наш пьяный мужик опрется об такое стекло и быть беде. Нашему народу надо что-то железное или чугунное - шоб удар ядерной бомбы выдержало.

  4. #4
    Лучший писатель
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Имя
    Sergiy
    Сообщений
    3,367
    Записей в БЖ
    22
    Репутация
    2134
    Вес репутации
    112
    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    наш пьяный мужик опрется об такое стекло и быть беде.
    наш пьяный в фуникулёр не полезет - он на крышу выкарабкается, чтоб как на коне

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •