Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Редактор
    Адрес
    Киев
    Имя
    Алексей
    Сообщений
    908
    Репутация
    851
    Вес репутации
    129

    За любителей ездить в левой полосе возьмется ГАИ. Штраф более 400 грн.

    Любителям ездить в крайней левой полосе посвящается! С сегодняшнего дня Госавтоинспекция Украины начинает комплекс профилактических мероприятий по соблюдению водителями правил расположения транспортных средств на проезжей части. В частности, особое внимание инспекторов привлекут те, кто гордо занимает левый ряд при свободных полосах справа.

    В Правилах дорожного движения (п. 11.2) четко сказано, что на дорогах, которые имеют две и больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом. А в п 11.5, в свою очередь, говорится, что на дорогах, которые имеют две и больше полос для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

    Но разве в Украине этого кого-то волнует? Довольно часто (если не повсеместно) крайняя левая полоса, даже при абсолютно свободной правой, занята. Это плохо само по себе, но еще хуже, когда горе-водители едут по левой полосе со скоростью, которая значительно ниже средней скорости потока. Мало того, что это вызывает негодование и раздражение коллег по «баранке», это может быть еще и опасно. Кроме того, не стоит забывать и о социальном аспекте: в крайней левой полосе часто движутся автомобили оперативных и специальных служб, то есть скорой помощи, пожарных, спасателей и милиции, а каждая минута их задержки в дороге может стоить кому-то здоровья или жизни.

    Во многих странах Европы, кстати, нарушения правила «левой полосы» при наличии свободных полос справа наказывается серьезным штрафом. Гораздо более высоким, чем 425-510 грн. в Украине.
    Последний раз редактировалось Pro100User; 07.07.2014 в 11:42.

  2. #2
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    137

    Re: За любителей ездить в левой полосе возьмется ГАИ. Штраф более 400 грн.

    Аплодирую стоя!
    Задолбало моргать фарами любителям левой полосы на скорости 60 км/ч и опережать по правой.

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 22:43
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •