Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40
  1. #1
    Пользователь
    Адрес
    Makeyevka, Donets'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    38
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    131
    Репутация
    -134
    Вес репутации
    0

    Ремонт роутера

    Есть такая балалайка TP LInk-841N. отработал чуть больше года(гарантии уже нет). Перестал раздавть инет.
    Симптомы: все лапочки горят, все работает, написано что ван подключен и в винде 7 есть доступ в сеть.Только пытаешься включить инет, т.е браузер или любой другой поторебитель, например по ВАйФАЙ.Сразу все ломается и инет пропадает. В интерфейсе роутера написано что кабель ВАН не подключен. Перегружаешь роутер, все то же самое.
    Прошивал уже неоднократно, пробывал разные прошивки, все таким же образом.
    Вопросы, что может быть не так, визуально то все работает, может кто сталкивался с похожим?
    неадекват

  2. #2
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,691
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    138
    Итак решение нашёл самостоятельно, надеюсь эта информация станет полезна не только мне. Модель моего роутера TL-WR340GD ver.3.1 (версия важна чтобы правильно выбрать версию прошивки, читайте внимательно темы касающиеся прошивки). Сайт http://www.tp-link.ua , маршрут следования по сайту: "Главная » Поддержка » Загрузки » Беспроводные устройства » TL-WR340GD » V3", версия прошивки TL-WR340GD_V3_110701
    После прошивки, в меню Network появится новый пункт подменю Bridge, он то нам и нужен. По умолчанию стоит параметр disable входим и выбираем Port4 например, можно переназначить и все четыре порта, но не вижу смысла, тем более если у вас по кабелю подключены несколько компьютеров, единственное, если были задействованы все четыре LAN порта то одним придётся пожертвовать, т.к. WAN порт уже не работает. Теперь подключаем в Port4 кабель провайдера, восстанавливаем заранее сохранённые настройки (я надеюсь вы это сделали иначе придётся потратить много времени восстанавливая настройки) и вуаля пользуемся работоспособным роутером, у меня всё получилось чего всем и желаю. Удачи!!!
    P.S. Попытался вставить скриншоты, но так и не понял как правильно это сделать поэтому прошу прощения если не получилось. Если модераторов ответ по теме устроит то тему можно закрывать, всем спасибо.
    Попробуй. Кстати, открой крышку и попробуй пальцем, что греется.

    ---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

    Т.е. идея перебросить ван на лан. Может у тебя прошивка такое подерживает. Или ищи стороннюю прошивку, которая это умеет.
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  3. #3
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    129
    Такое бывает из-за просаживания питания, именно под нагрузкой.
    1) Подключить другой блок питания.
    2) Внутри могли подохнуть конденсаторы.

  4. #4
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    134
    les, какой-нибудь лан-кабель воткнут ?
    1. отбрось все лан, пробуй только по вайфай, работает\нет ?
    2. отключи на роутере вайфай, пробуй только по кабелю работает\нет ?
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  5. #5
    Пользователь
    Адрес
    Makeyevka, Donets'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    38
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    131
    Репутация
    -134
    Вес репутации
    0
    с ван на лан идея хорошая будем посмотреть.
    просто вайфай и просто работает, только хочеш инет взять отваливается ван
    неадекват

  6. #6
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от valerich Посмотреть сообщение
    Т.е. идея перебросить ван на лан. Может у тебя прошивка такое подерживает.
    841 должен поддерживать режим моста с родной прошивкой

    ---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

    Цитата Сообщение от les Посмотреть сообщение
    просто вайфай и просто работает, только хочеш инет взять отваливается ван
    имел ввиду ходить в инет отдельно без воткнутых кабелей, и отдельно по кабелям с отключенным вайвай
    с обязательной перезагрузкой роутера при пробах.
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  7. #7
    Пользователь
    Адрес
    Makeyevka, Donets'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Возраст
    38
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    131
    Репутация
    -134
    Вес репутации
    0
    показывает что инет есть, как только хоть по вафай, хоть по лану пытаешься взять инет сразу ван отваливается. Особо ничего не греется, кондюки визуально не вздутые.Он уже с прау недель лежит.Все равно делать нефик, решил попробовать починить
    неадекват

  8. #8
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    129
    Вздутость при подыхании проявляется только на кандерах большой емкости, на мелких - нет, только тестером проверять или просто поменять. Блок питания другой подключал?

  9. #9
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от les Посмотреть сообщение
    показывает что инет есть, как только хоть по вафай, хоть по лану пытаешься взять инет сразу ван отваливается.
    именно с откинутыми кабелями лан.
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  10. #10
    Пользователь
    Адрес
    Днепр
    Имя
    Олег
    Сообщений
    777
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3579
    Вес репутации
    132
    Цитата Сообщение от les Посмотреть сообщение
    Есть такая балалайка TP LInk-841N.
    Ох, уж эти TP LInk... Для меня это ругательное слово.
    Юзал TP LInk 741N, начал глючить, пропадали пакеты пачками. Сбросы, перепрошивки многократно - результата нет. Понес продавцу, отправили в Сервис за справкой о неработоспособности. Когда сдавал, сразу бросилась в глаза гора коробок за спиной у барышни, и 70-80% из них были коробки с надписью TP LInk. Барышня подтвердила, что это всё сдано в ремонт. Я понимаю, что всяких устройств TP LInk у нас много продается (протому что дешевые) и стало быть доля в ремонте будет большая, но 70-80% - это явно показатель качества... Справку получил, вернул продавцу, взял Asus - уже 3 года работает без нареканий. С тех пор TP LInk никому не рекомендую и сам обхожу стороной. Да и в сети много ругани по поводу этого "бренда"...

 

 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Elantra HD Ремонт заднего бампера
    от Secretariat в разделе Кузов и салон
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.10.2019, 10:42
  2. Elantra HD Ремонт переднего бампера.
    от GreenMile в разделе Кузов и салон
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.03.2019, 01:08
  3. Ремонт (реставрация) амортизаторов
    от MONOLIT в разделе Ремонт и тех. обслуживание
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.05.2016, 11:20
  4. Elantra HD Кузовной ремонт
    от Mutant в разделе Кузов и салон
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 02:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •