Показано с 1 по 10 из 19
Тема: Cканер OBD II Vgate Scan
-
01.05.2014, 14:07 #1
Cканер OBD II Vgate Scan
Всем Привет,
Стал частенько загораться Check((( Не хочу "никого" обвинять - раньше заправлялся бензом только на КЛО, потом, в силу обстоятельств заправил порядка 30 л на Воге, вот и стал у меня чек светиться, может случайность, мож не, но до этого такого не было (30 ты на газу пройдено, ТО ГБО пройдено 3 тыс назад, и около 1 тыс был на регулировке (опять же думал чек из-за ГБО горит).
Коллега рассказал, что вопрос можно решать самостоятельно прикупив сканнер в пределах 100 грн, да не ездить на сервис для снятия чека - уж не дает он мне покоя.
Промониторив тему нашел простенький сканер Vgate Scan - фото прилагается. На ebay цена вопроса 7-10 вечнозеленых, но ждать было неинтересно - и на "родном" slando нашел продавца в Киеве. Продавец - молодой парнишка, даже подсказал как все настроить, хотя я предварительно читнул и установил на свой Андроид смарт программку Torque.
0. Для корректной работы - как минимум нужно вкл зажигание ну или завести - кЭп).
1. Подсоеденить сканер к авто предельно просто - слева под рулем нащупать разъем и "вставить".
2. Коннект настраивал через Bluetooth - сначала "спариваем" устройство с телефоном (на теле обязательнго включить видимость Вашего устройства в настройках Bluetooth).
3. Заходим в программку на теле и коннектимся к сканеру.
4. Все подключилось с пол оборота))
5. Сразу найдена интересующая ошибка - "в душевном порыве счастья" не записал код и описание, что б изучить тему - что-то про Fuel limit - хотелось побыстрее проверить снятие ошибки))) - и таки да - ошибка легко снялась.
6. Чувствую себя немного "оленеводом" - ведь нужно было разобраться в сути ошибки, а не "тупо" ее снять - не судите строго - исправлюсь.
7. Немного поиграюсь с настройкой виджетов и счетчиков показателей - дополню пост скринами и более детальным описанием настройки и работы сканнера и программы.
Да, с помощью этого девайса можно мониторить целую уймище показателей, расписывать их не стану, все есть в описании девайса. Конечено, по большому счету это изврат и не заменит норм БК, но поиграться стоит, хотя бы для того что б не платить каждый раз комп диагностику, т.к. подходит этот девайс к огромному количеству авто, можно оказывать помощь ближним)
Ждите более детального описания - постараюсь скоренько)))Последний раз редактировалось valerich; 01.05.2014 в 15:49.
-
01.05.2014, 14:46 #2
Secretariat, почем продаешь ?
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
-
01.05.2014, 15:50 #3
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 142
-
26.11.2015, 12:17 #4
- Имя
- Mpazzz
- Вес репутации
- 0
Re: Cканер OBD II Vgate Scan
Нам подходит любой OBDII/ ELM327 сканер. НО (!!!) корректно работает только версия 1.5 и возможно 1.6. На Алиэкспрессе полно таких приблуд по 3-7 баксов. Не берите версию 2.0 и 2.1 - точно ничего не покажет.
-
28.11.2015, 11:45 #5
А температуру двигателя данный девайс показывает? у меня нету температуры на приборной панели..........хочу приобрести
-
29.11.2015, 12:15 #6
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 134
-
29.11.2015, 13:27 #7
- Имя
- Антон
- Вес репутации
- 83
2,1 версия тоже нормально показывает, пробовал штук 5-6 разных емлок
Для себя купил easydiag чтобы сканить все системы, т.к брал машину бу и позже уже дважды загорались аирбеги с разной ошибкой, устранял сам проблемы + проверив климат систему показало что не подключен датчик температуры салона, проверил дейтвительно разъем был отключен. Сканер уже давно себя отбил.
-
29.11.2015, 14:30 #8
-
29.11.2015, 14:36 #9
- Имя
- Антон
- Вес репутации
- 83
eml аирбеги не читает. поэтому я покупал себе easydiag он читает двигатель, климат, аирбеги и все другие параметры авто, eml же может читать только двигатель.
-
29.11.2015, 14:59 #10
Ясно.
Тогда вопрос ко всем присутствующим)). Ребят у кого из находящихся в Киеве есть на руках easydiag, помогите сбросить клятую ошибку аирбэга. Она у меня уже в печени сидит))..