Страница 1 из 55 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 545
  1. #1
    Пользователь
    Адрес
    Симферополь
    Имя
    Сергей
    Сообщений
    321
    Репутация
    428
    Вес репутации
    112

    Крымский вопрос 2014

    А чё шуметь? Всё по плану - идем в ЕС:
    http://http://www.unian.net/politics...tse-marta.html

  2. #2
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    136
    Sergey D, как у вас там настроения в Симферополе? Правда все дружно хотят в Россию и ненавидят все украинское?

  3. #3
    Пользователь
    Адрес
    Симферополь
    Имя
    Сергей
    Сообщений
    321
    Репутация
    428
    Вес репутации
    112
    ...и ненавидят все украинское?
    Ну, это вообще уже чересчур загнули... Я понимаю, конечно, что сейчас идет полным ходом информационная война, но не мог подумать, что до такой степени раздута истерия. Даже когда звонили родственники с Западной Украины и предлагали временное убежище от оккупантов, то при этом национальный вопрос не затрагивался никаким боком. В большинстве своем крымчане никуда не собирались присоединяться, а выражали свое несогласие с позицией "новой власти" и её составом, ждали от неё конструктивных предложений, диалога, переговоров и т.п. Но не дождались... Вместо этого последовали отмена языкового закона, снос памятников, запугивание инакомыслящих, обвинения в сепаратизме, открытая демонстрация двойных стандартов, заброска провокаторов и другие "прелести". И в конце концов они своего добились - вслед за Севастополем и весь Крым начал "уплывать" в сторону России. Не буду сейчас говорить о больших геополитических играх, заранее спланированных операциях, за которыми само собой стоят влиятельные силы, скажу честно - подавляющее большинство жителей полуострова за вхождение в состав РФ, несмотря на предстоящие трудности и неудобства, только бы больше не видеть физиономии Яценюка, Турчинова, Тягнибока, Виталыка, Фарион и т.п.
    А Вы сами, если честно, удовлетворены результатами революции и теми, кто на её волне пришел к власти? И как относитесь к тому, что некоторые области опять возглавили олигархи, против которых и выступал Майдан?

  4. #4
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,964
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    128
    . В большинстве своем крымчане никуда не собирались присоединяться, а выражали свое несогласие с позицией "новой власти" и её составом
    Это понятно, я не понимаю одного, почему выражение несогласия сразу начинаются уже обычным для Крыма методом "мы отделяемся"? От чего отделятся? В Крыму свой совет министров, который сам выбирает премьера, по согласованию с президентом - это единственный нюанс, остальное - самоуправление. Допустим, что-то не устраивает, так надо бороться за расширение прав автономии, а не срывать украинские флаги, вешать вместо них российские и призывать к вступлению в россию. Если я не согласен властью, то мне собрать митинг на площади с требованием, чтобы мой г. Вишневый стал провинцией Германии? И это не будет считаться сепаратизмом? Я как-то не понимаю. Турчинов отмену языкового закона не подписал, а что до памятников Ленину, то какое дело Крыму до того, что в Киеве или в других областях их свалили? Мне лично совершенно пофигу на это, а Крым волнует?..
    Ну и еще одна непонятнка, вот там народ считает, что у Путина будет лучше? Серьезно? Ну вступит Крым в РФ, дальше чо? Путин поднимет зарплаты, выделит жилье, даст всем работу и из пустыни сад сделает?
    Крым живет с туризма, только сейчас пиво стоит 7 грн и туда едет много русских отдыхать, а будет стоить 150 рублей, а все остальное останется на том же уровне в лучшем случае, так в чем профит-то?
    Это я еще промолчу о тоталитаризме, митингов больше будет, те солдаты, без нашивок, которым сейчас крымчане радуются, быстро все это разгонят, всем впаяют по 3 года условно как вот сейчас в Питере и привет, если сейчас есть какие-то автономные права, то в составе РФ их больше не будет и меня удивляет, что народ этого не видит.

  5. #5
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    133
    Цитата Сообщение от Sergey D
    ... Вместо этого последовали отмена языкового закона, снос памятников, запугивание инакомыслящих, обвинения в сепаратизме, открытая демонстрация двойных стандартов, заброска провокаторов и другие "прелести". И в конце концов они своего добились - вслед за Севастополем и весь Крым начал "уплывать" в сторону России. Не буду сейчас говорить о больших геополитических играх, заранее спланированных операциях, за которыми само собой стоят влиятельные силы, скажу честно - подавляющее большинство жителей полуострова за вхождение в состав РФ, несмотря на предстоящие трудности и неудобства, только бы больше не видеть физиономии Яценюка, Турчинова, Тягнибока, Виталыка, Фарион и т.п.
    во-во-во. на востоке Украины что-то подобное. только пока ещё за отделение явное меньшинство, но настроения похожие. отделение, пока еще, отпугивает людей. у кого-то страх, у кого-то родственники, у кого-то бизнес.... и т.п.

    ---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

    GreenMile, ну вот тебе на памятник Ленину пох, а, образно, взрослому мужчине 45-50 лет, (и его жене и семье) - не пох. его так воспитывали, ему так преподавали историю в школе, у него такое мнение, у тебя иное. страна одна, но в одной части страны позволяют памятник валить, власть позволяет! а некоторые из власти так еще и поощряют. то же самое и с языковым вопросом. Турчинов то закон не подписал, но это он сделал потому что поднялись волнения. волнения спадут - Кириленко возьмется вновь за свое. чего ждать ?

    GreenMile отбрось эмоции, обиды, досаду - посмотри на реальность

    ---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

    только бы больше не видеть физиономии Яценюка, Турчинова, Тягнибока, Виталыка, Фарион и т.п.
    за этих людей не голосовали, и не выбирали. они пришли к власти силой. вот как Вас (образно) раздражал янукович, вот что-то подобное испытывают жители Юго-Востока к вышеперечисленным. не все конечно. я мысль пытаюсь донести. ни в коем случае не пытаюсь выражать мнение всех и каждого жителя Юго-Востока Украины. это в целом, настроения витающие в воздухе
    имхо.
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  6. #6
    Пользователь
    Адрес
    Симферополь
    Имя
    Сергей
    Сообщений
    321
    Репутация
    428
    Вес репутации
    112
    Это понятно, я не понимаю одного, почему выражение несогласия сразу начинаются уже обычным для Крыма методом "мы отделяемся"?
    Кирилл, я к сожалению, не слишком силен в политологии и не могу дать полную оценку мотивов и предпосылок сложившейся политической ситуации, просто как житель Крыма могу отобразить ситуацию, т.с. изнутри.
    Никто не рассчитывает на то , что "у Путина лучше", зарплаты там лучше или что-то в этом роде, даже таких обсуждений не слышал. Предстоящие трудности переходного периода (а их очень много) тоже особо никого не пугают. Главное для людей - порядок, стабильность и спокойствие за своих родных и близких. И люди как-то сплотились в едином порыве, вежливее стали к друг другу, в том числе и на дорогах. Большинство людей считают, что они не отделяются, а возвращаются на историческую родину. Не знаю как у вас сейчас освещают происходящее в Крыму, т.к. у нас давно уже отключили все украинские каналы, чтобы не пугать старушек и детей, которые думают, что началась война. Несмотря на плотную милитаризацию полуострова различными военными формированиями, в городах это никак не сказывается, идет обычная размеренная жизнь, все предприятия, школы, детсады работают, нет ограничений в передвижении, все спокойно. Порядок в городах и селах поддерживается сотрудниками МВД, самообороной и казаками. По ночам аж оглушительная тишина стоит - никаких сирен, петард, стритрейсеров и подвыпивших компаний.

  7. #7
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    136
    Я одного не понимаю - а почему регионы такие балованые? Кто-то мифический вас должен уговаривать и что-то делать для вас. Как выше говорили, давайте , например, Вишневое или Жмеринка решит, что их тоже ущемляют в чем-то, что их тоже нужно поуговаривать, что ихний суржик не сделали государственным языком...
    Яценюк вам не нравится? А Янукович вам нравился? Если нравился, то вам нужно было съездить в Межигорье и посмотреть как царь-батюшка жил в то время когда онкобольным детям не хватало лекарст, бех которых они банально лишались жизни.

    За памятники Ленину я вообще спорить не хочу. Если кто-то считает, что в 21 веке в европейском государстве такие памятники должны стоять на центральных площадях городов, то мне хочется посоветовать только одно - посетить накоенц-то библиотеку и прочитать, что-то отличное от учебника истории времен СССР.

  8. #8
    Пользователь
    Имя
    Tracert
    Сообщений
    3,239
    Репутация
    2596
    Вес репутации
    133
    Цитата Сообщение от Pro100User
    Я одного не понимаю - а почему регионы такие балованые?
    вот вот. и весь разговор. потому Крым уже отделяется. балованные наверное.
    Цитата Сообщение от Pro100User
    За памятники Ленину я вообще спорить не хочу.
    и как же найти компромисс без диалога ?
    но, в данном случае, я тоже спорить не хочу...

    ---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

    Цитата Сообщение от Sergey D
    И как относитесь к тому, что некоторые области опять возглавили олигархи, против которых и выступал Майдан?
    чтоб этот вопрос опять не потерялся, присоединяюсь к вопросу
    мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  9. #9
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,964
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    128
    GreenMile, ну вот тебе на памятник Ленину пох, а, образно, взрослому мужчине 45-50 лет, (и его жене и семье) - не пох. его так воспитывали, ему так преподавали историю в школе, у него такое мнение, у тебя иное. страна одна, но в одной части страны позволяют памятник валить, власть позволяет! а некоторые из власти так еще и поощряют. то же самое и с языковым вопросом. Турчинов то закон не подписал, но это он сделал потому что поднялись волнения. волнения спадут - Кириленко возьмется вновь за свое. чего ждать ?
    Т.е. взрослого мужчину воспитывали истеричить и за памятники призывать к отделению от Украины? Не нравятся что валят памятники - так возмущайся против повала памятников, как коммунисты в Киеве, а не кричи "мы отделяемся от вас, вы Ленина обижаете".
    Вот языковой вопрос показателен в этом, народу не понравилось, начали возмущаться - не подписали, вернуться к вопросу - а это только твои догадки пока что - митингуйте снова, в чем проблема? Но лучше сразу нарушать целостность страны, правда? Вот именно, отбрось свои эмоции по поводу языков и лениных.

    Главное для людей - порядок, стабильность и спокойствие за своих родных и близких.
    Вот ответь мне на вопрос про ситуацию изнутри, кто вам в Крыму нарушал, стабильность, порядки и спокойствие и угрожал близким? Бандеровцы приехали и начали есть детей честных крымчан? Евромайдановцы захватили ваши админ здания? От кого и чего российские войска защищают Крым, можешь дать внятный ответ?
    Каналы отключили не потому что бабушки боятся, а потому что это пропаганда, была с двух сторон, и вызывала хоть какие-то сомнения у людей, а теперь осталась лапша только с российской стороны, круто, чо.
    Я не знаю, если бы в моем родном городе, стояли непонятные типы с оружием, наставили везде блокпостов, то я бы не назвал эту ситуацию "спокойной", нет подвыпивших компаний, зато есть люди с оружием, которые непонятно кто такие и непонятно когда начнут стрелять.

  10. #10
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    136
    И как относитесь к тому, что некоторые области опять возглавили олигархи, против которых и выступал Майдан?
    Вы не были на майдане, вы его осуждаете, вы смотрели про майдан глазами росийских телеканалов... Ребята, поймите, вы вообще не в курсе почему начался и ради чего стоял Майдан. Поэтому не пытайтесь оправдать себя Майданом.

    ---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

    PS: Эту тему уже 3 раза надо было переименовать. Первый раз в "Евромайдан", а сейчас пора перерименовывать в "Крымский вопрос". Кстати это показательно.

    ---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

    вот вот. и весь разговор. потому Крым уже отделяется. балованные наверное.
    И потом ты скажешь что отвечал на этот вопрос пару страниц назад? Не думаю что это можно назвать ответом.
    Повторяю вопрос: "почему регионы такие балованые?"

 

 
Страница 1 из 55 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос к владельцам Элантры
    от mixal56 в разделе Выбор и покупка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.04.2014, 09:10
  2. Вопрос по продаже авто
    от Barin в разделе Общение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 21:38
  3. Elantra HD вопрос походовой
    от Diablo в разделе Двигатель, КПП, ходовая, тормоза и трансмиссия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:10
  4. Периодичность прохождения ТО вопрос (глупый)
    от Artemiy в разделе Ремонт и тех. обслуживание
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.03.2011, 10:55
  5. Вопрос по восстановлении Элантры после небольшого пожара
    от Expert в разделе Ремонт и тех. обслуживание
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 23:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •