Показано с 1 по 10 из 16
-
23.09.2013, 11:04 #1
Какие лампы поставить в дальний и противотуманки?
Всем доброго Понедельника! Искал искал, но не нарыл пока ответ на мой вопрос, решил написать в этой теме
У меня такой вопрос: hyundai elantra 2013 выпуска, поставил ксенон infolight 5000 50w. Только в ближний. Там лампочка h7. Несмотря на многие негативные комменты, светит хорошо. Поначалу выделывался, не хотел запускаться на заведенном моторе, пришлось поставить обманки того же infolight а, вопрос решился. Единственное, чего я до конца не могу понять, появился странный эффект, буд-то лампочки в фарах на мелких ямках "трясутся". То есть, в движении по неровностям, свет гуляет, если можно так сказать. Еще поеду на станцию, пусть смотрят, с чем это связано. Итак, возникло у меня желание поставить что-то и в дальний и в туманки. Тратиться еще на 4 блока розжига не охота
Подскажите, можно ли какие-то обманки влепить в дальний и туманки, чтобы светили не желтым а белым светом? И какие у нас там лампочки этих фарах?
Спасибо
-
23.09.2013, 12:04 #2
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 134
Трясутся, потому что галогенная фара не рассчитана на работу с ксеноном, там совсем другая линза и другой рефлектор нужен.
Для туманок и дальнего можно купить галогеновые лампочки "ксенон эффект" они с синей колбой и свет у них не желтый, а голубоватый.
-
23.09.2013, 13:49 #3
-
30.09.2013, 10:34 #4
Эффект " тряски" пофиксили. В фаре отражатель "гулял". Что касается туманок, дальнего и моего здоровья - Уважаемый Artemiy, в условиях современности, фактической политической реальности и глубокой депрессии в связи с происходящим на дорогах вокруг - вынужден признать, что таки да, есть определенные психологические расстройства.
А если серьезно, не думаю, что мой дальний ксенон, который используется исключительно с целью мигнуть кому-то "пожалуйста" или пропустить нуждающегося, каким-то образом, испортит кому-то зрение. По поводу противотуманок - согласен, их трогать не стоит, так как в там свет должен быть желтоватый, все-таки.
-
30.09.2013, 10:35 #5
Эффект " тряски" пофиксили. В фаре отражатель "гулял". Что касается туманок, дальнего и моего здоровья - Уважаемый Artemiy, в условиях современности, фактической политической реальности и глубокой депрессии в связи с происходящим на дорогах вокруг - вынужден признать, что таки да, есть определенные психологические расстройства.
А если серьезно, не думаю, что мой дальний ксенон, который используется исключительно с целью мигнуть кому-то "пожалуйста" или пропустить нуждающегося, каким-то образом, испортит кому-то зрение. По поводу противотуманок - согласен, их трогать не стоит, так как в там свет должен быть желтоватый, все-таки.
-
30.09.2013, 11:22 #6
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 141
Staz, что бы белым светило не обязательно ставить ксенон. Подойдут любые ламны более низкой температуры свечения. Например такие: http://uacar.net/user-pro100user/hyu...-postavil-212/
-
30.09.2013, 12:16 #7
А мне вот наоборот желтоватый оттенок приятнее. Теплый ламповый звук и все такое :-)
-
30.09.2013, 14:10 #8
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 141
и желтый лучше освещает в мокрую погоду.
-
01.10.2013, 08:33 #9
У меня машинка белая, белый свет смотрится шикарно. + освещение стало гораздоооо лучше. А чтобы никого не слепить - просто опустил фары регулятором, да и все.
http://multi-up.com/908524
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:31 ----------
У меня машинка белая, белый свет смотрится шикарно. + освещение стало гораздоооо лучше. А чтобы никого не слепить - просто опустил фары регулятором, да и все.
-
01.10.2013, 13:37 #10
[QUOTE=Staz;56563] А чтобы никого не слепить - просто опустил фары регулятором, да и все.
Стас, как ни опускай фары, все равно из-за несовместимости галогенного отражателя и ксеноновых ламп, паразитные засветки останутся, и от этого никуда не денешься... Да и при наборе скорости, например при выезде на трассу, при опущенном пучке фар, не будет хватать освещенности дорожного полотна - придется опять поднимать. И при малейшей возвышенности на дороге, каждый встречный водитель скажет тебе большое "спасибо"...
Для улучшения качества освещения и чтобы при этом не слепить "встречку", всё же лучше поставить биксеноновые линзы в комплекте с нормальным 35-Ватным ксеноном, к этому варианту приходят все, кто поначалу был рад и т.н. "колхозному" ксенону, т.е. ксеноновым лампам в галогенной оптике.
Мой вариант: