Показано с 1 по 10 из 21
-
08.07.2010, 15:28 #1
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 137
Как я посудомойку перевозил
Вчера наконец купил жене посудомойку. Выбор остановился на BOSCH SGS 55 E98 EU.
Привезти её нужно было с Русановской набережной в Боярку. Не особо далеко, но в наших магазинах с доставкой как всегда сюрпризы "100 грн. и послезавтра вечером"
Супруга и так давно ждёт обещанного подарка, потому этот вариант не устраивал. Решил подъехать посмотреть, поместится ли (а вдруг...). В помощь взял с собой сотрудника, тоже айтишника, тоже любителя подумать над решением нестандартной задачи.
Приехали и поняли, что
1. В упаковке девайс никак не поместится
2. Даже если распаковать, то в проём задних дверей не влезет
3. Передняя дверь пошире
4. Если спинку переднего сидения опустить, образовывается немало свободного пространства
После небольшого совещания, движимые неугомонной жаждой испытать все прелести научно-технического прогресса и вдохновляемые глубиной инженерной мысли, решили распаковать чудо немецкого посудомойкостоения и попытаться заинклудить его внутрь Элки. Вытащив из багажника все имеющиеся там тряпки, обложил ими порог, края дверного проёма и всё, что по нашему мнению могло поцарапаться.
В качестве лирического отступления не могу не вспомнить о том, что не было живого существа, которое не остановилось бы возле нас и не посмотрело на двух одержимых с нездоровым огоньком в глазах, пляшущих возле легкового автомобиля и стоящего рядом ящика, явно не предназначенного быть помещенным в мою ЭлкуКак жаль мне прохожих, сотрудников(-ниц) магазина, охранника... Ведь рядом стоял настоящий ЖЫП, в который какой-то бедолага не мог всунуть несчастный ЛСД-телик средних размеров, в то время как мы пытались в машину (пол-жыпа) всунуть коробку в 3 раза толще
Но ведь программисты делают всё без остановки, потому что мысль, а она может уйти, и потом придётся её опять думать...
Короче говоря, план был такой: опускаем спинку переднего пассажира, садим посудомойку на переднее сидение в полулежачее положение и пристёгиваем её ремнём безопасности. Когда машинка была в салоне, планы изменились - её подвинули максимально вверх, а на кресло перед нею сел Саня и держал её всю дорогу.
И у нас получилось
http://picasaweb.google.com.ua/siroshka/Bosch_transfer#
Горжусь своей машиной и глубиной инженерной мысли :210:
п.с. Если меня попросят перевезти кому-то габаритный груз - откажусьПоследний раз редактировалось Pro100User; 08.07.2010 в 17:46. Причина: ну фотки же подлинковать 1 минута, зато как удобно читателям
-
08.07.2010, 16:11 #2
я перевозил 4 метровый алюмин профиль, и 5 метровые полосы пластика (вагонка). все двери и багажник были закрыты...
жаль фото не сообразил сделатьмнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
-
08.07.2010, 17:06 #3
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 137
хто больше? :-D
-
08.07.2010, 17:28 #4
жена то осталась довольна посудомойкой?
-
08.07.2010, 17:47 #5
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 140
-
08.07.2010, 18:12 #6
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 137
Самим фактом покупки довольна
А вот в действии аппарат еще не проверяли. Сегодня только буду подключать, так как пришлось докупить дополнительно тройничок с краником, чтобы врезаться в трубу с водой + фильтр какой-то взял (знакомые посоветовали).
Почему-то комплекте не нашел мануала на понятном языке (видать не для нас машину делали). Ночью написал в бош реквест, а на утро в ящике уже лежал 40-страничный пдф. Бошу респект
ты не поверишь - на заднем сидении было еще одно место
-
08.07.2010, 18:47 #7
-
09.07.2010, 13:54 #8
- Имя
- Олег
- Записей в БЖ
- 12
- Вес репутации
- 134
-
09.07.2010, 22:24 #9
Про то сколько в мой багажник и куда перевозил можно долшо расказывать
.
Сколько плитки я на ней от тарабанил, сколлько шпатлевки, и профилей для гкл, к стати профиля влазят как рас с багажника до стекла лобового, ну ест-но бумажечки везде по подладывал. Машина на удивление вместительная оказалась...
-
12.07.2010, 23:27 #10
- Имя
- Sergiy
- Записей в БЖ
- 22
- Вес репутации
- 137