Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94
  1. #1
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,690
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    136

    Как у меня ГАИ в 3 часа ночи забрало машину

    В общем рассказываю.
    Решил я тут сгонять к родителям в Кривой Рог. Выехал из Киева в 23 О-О, решил ехать через Кировоград. Знач маршрут выходит такой - Киев, выезд через столичное шоссе, дальше Кагарлык-Смела-Олександровка-Кировоградская объездная - Кривой Рог. Ехаем...
    Киев засыпает, редкие машины встречаются по пути. Дорога весьма неплохая, единственное, что портило ощущения - так это кол-во населённых пунктов до самой Смелы. Но то фигня. Еду не напрягаясь 110-120 по спидометру, конечно сбрасывая по населённым пунктам. Население спит, гаишники тоже. В общем совершенно не напрягаясь проезжаю первую половину пути. "Гладко как то еду" - мелькнула мысль. "Ни гаёв, ни тебе каких других неприятностей".
    И тут впереди маячит пост ГАИ... Достаточно внимательно подъезжаю, а мне на встречу плывуще-танцующей походкой ломятся два метросексуала в фуражках с полосатыми палками наперевес. Махают, суки... Указывает место остановки с нарушением, переспрашиваю - действительно ли тут мне остановиться? Получив утвердительный ответ - останавливаюсь и, включив аварийку, жду пока они ко мне дойдут.

    Капитан (ого!) представляется и вежливо просит документы. Смотрю на него внимательно, но документы не отдаю. Подождав секунд 30 капитан мне говорит: причина остановки - сработала система "рубеж"(машина находится под арестом и подлежит немедленному задержанию - прим. администрации). Понимая, шо на какое то время я доездился - даю документы иду на пост ГАИ. Там капитан показывает мне фотку кормы моей элантры, сделанную где то в километре перед постом, и сработку "рубежа". При мне звонит в ГАИ по месту прописки и уточняет, не ошибка ли. Нет, не ошибка...

    Начинаю выяснять детали. За что машина в аресте они не знают и знать не могут. Договариваться не хотят. Мотивируют тем, что типа раз система сработала - уже всё - хана. Я ему говорю - вы видели у меня в машине маленького ребёнка?
    - Видели.
    - Какие варианты есть?
    - Никаких. Оставляете машину. И, либо привозите бумагу из ДВС(в течении пары дней), либо машина уезжает на штрафплощадку по месту прописки.
    - Давайте решим вопрос на месте. Завтра я приеду домой и займусь этим арестом.
    - Нет. Переставьте машину на площадку к КП.

    Шо делать... Иду, переставляю. Мне указывает дорогу молодой лейтёха. Поставил машину. Лейтёха поинтересовался, как агрегат? Говорю: "Нравится. Давай решим как то вопрос, я с маленьким ребёнком". Вежливо послан...
    Возвращаюсь на КП к капитану. Капитан начинает рисовать бумажки. На вопрос "как мне добираться домой?" отвечает: "лучше всего позвонить к близким, чтобы приехали, либо такси, либо они(доброе гаи)остановят маршрутку/автобус/самолёт".

    Вызваниваю знакомых(время 3 часа ночи, на минуточку). Приедут. Так. С этим ОК. Узнаю, что необходимо привезти из ДВС, чтобы забрать машину.
    Последний раз редактировалось Pro100User; 28.08.2012 в 07:19.
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  2. #2
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,690
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    136
    Гулять нам до 6 утра, пока приедет машина. Тут были и скандалы, жена сказала, что будет сидеть у них на посту и пусть маленький ребёнок помогает им трудиться. Скандалы, в смысле с гаишниками. Да и то, не скандалы, а, честно говоря, просто надо было как то коротать время... Понимая, что с них взять нечего и смирившись с тем, что придётся машину оставить, - шутили, смеялись, пили кофе(жалко не было карт и баб - можно было бы на раздевание поиграть).
    За нами приехали. Быренько перекидываем шмот, сдаю машину. При чем, пришлось заставить лейтёху вписать пробег и показания приборов в акт. Отдаю ключи(тех.паспорт мне так и не вернули ). Пересаживаемся из элки в тииду и мчим в Кривой Рог. Расчетное время прибытия 9 ОО, как раз к открытию ДВС.
    Не буду тщательно описывать что и как. Скажу, что в ДВС необходимо выполнить следующие шаги:
    - выяснить инспектора, который наложил арест.
    - у инспектора выяснить за что наложен арест.
    - оплатить штраф.
    - взять бумагу о том, что ДВС снимает арест с имущества.
    Это самые главные шаги, после этого можно ехать и забирать машину.
    Скажу честно, у меня за всё время вождения был один протокол, который я оплатил на следующий день. И ровно через 15 дней привез квитанцию и протокол в ГАИ по месту прописки, где мне заявили, что штрафов на мне никаких нету и не было. Когда я показал протокол и спросил "а шо ж мени робыты?", мне сказали, чтобы я оставил протокол и квитанцию, а они, когда придёт штраф из Киева, закроют его. Ну я так и сделал. Видимо, идиот
    Мне пришлось еще раз оплатить штраф, уже в размере 310грн(первый был 250) и уговорить инспектора ДВС отдать мне все три бумажки, которые он выписывает когда снимает арест. А всё потому, что он отказался ехать с нами(на нашей машине!) в гаи и мрэо. Т.е. помимо самой главной бамаги, которая отдаётся мне на руки, рисуются еще две аналогичные для гаи и мрэо, которые отправляются либо почтой, либо курьером в гаи и мрэо. Лично у меня их не примут, уверил меня инспектор. Посмотрим, сказал я.
    Мчим в мрэо и гаи. И сразу же натыкаемся на сосангу. В городе Кривой Рог в гаи - хер зайдёшь. При входе есть окно по админ делам(там где протеряли мою квитанцию) и закрытые двери в недра ГАИ с кнопкой переговорного устройства. Минут пять "позвонив" в кнопку домофона и не получив ответа, я уже собрался было звонить знакомым. Тут надо сделать оговорку. По пути из Александровки в Кривой Рог, я поднял свои старые связи на тот случай, если у меня не будет получаться решить вопросы самому. Короче, почти достав телефон, я заметил движение за дверью. Кто то из избранных ломился на выход. Вот он мой шанс, подумал я. И просунул ногу между дверью и дверным проёмом, вслед за выходящим избранным. За закрытой дверью находился дежурный пункт, где раньше проверяли документы и интересовались причиной визита. Мы проломились с умными рожами. Я даже наглым голосом спросил где канцелярия у сидящего там капитанища(большой страх просто). Короче, видимо они там никого не проверяют теперь, бо попасть туда можно только через кнопку(3 ха-ха). Отыскав канцелярию, минут пять уговариваю тётку принять у нас эту бумагу. Улыбаюсь, льстю, рассказываю слезливо про то как меня выгнали из машины с маленьким ребёнком в 3 часа ночи за двестиписят км от дома в любом направлении. Помогло. Тётка звонит в ДВС, выясняет и принимает у меня бамагу.
    Осталось мрэо. И тут начинаются засады. Мадам, которая занимается бумажками из ДВС отсутствует и будет через 30 минут. А время то уже обеднее, а у нас 23 августа, коротки день и т.д. Сделав телефонный звонок, привожу в боевую готовность связи, на тот случай, если не дождусь тётку. Но тётка, появляется через 30 минут ровно по расписанию - на часах 13:00, т.е. обед . Но нас этим не остановишь. Захожу, повторяю свои приёмы, которые так хорошо сработали в гаи. Но тут облом, с какой стороны не подойди. Комплименты - не катят, дитё - ну а шо ж я сделаю. Когда ей надоело со мной беседовать - она отправляет меня к начальнику МРЭО. Иду... Шо ж делать... В крайнем случае, к начальнику зайдет его зам и попросит за очень хорошего человека. Минут 10 разговора с начальником(всё тоже самое, только без комплементов) и в интерком звучит фраза: "Наташа, позвони в ДВС, если акты настоящие - прими." Прощаемся и отдаёт Наташе последнюю бумагу. Всё готово для выезда под Кировоград за ласточкой.
    Тут еще стоит сказать, что начальник МРЭО удивился из-за того, что 250 гривен принесли столько головняка. У меня была мысля рассказать, кто и где. Но не в моей ситуации было нагнетать.
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  3. #3
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,690
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    136
    Теперь поясню зачем я тратил на это время. Всё очень просто, чтобы как можно быстрее сняли арест в базе ГАИ и МРЭО.
    Вторые сутки на ногах и не уверен, что у меня получится поспать в маршрутке, беру друга на подмену и дую в Кировоград, т.е. в Александровку. Жара просто жесть, кое как доехали. На посту мне выдают прапора, который должен заниматься оформлением бумаг. И минут 40 мы его ждём. Прапор, сука, отвлекается и сваливает по каждому удобному случаю и поводу. До последнего момента меня не покидала мысль, что назад мне придётся ехать опять маршруткой. Так как в акте вместо гос.номера вписали номер тех.паспорта(как оказалось) и прапор крутил носом - шо это за гос номер. В общем, через 40 минут, расписавшись в бамагах я получил ключи и тех паспорт.
    Вот с такими приключениями я добирался до Кривбасса. По пути назад, меня еще два раза останавливали на КП опять же по сработке "Рубеж"а. И оба раза разочарованно отпускали, сняв копии с документов. Первый раз там же в Александровке, второй раз километров за 150 от Киева, названия не запомнил. Причем, как я проехал этот КП, когда я ехал в Кривой Рог - хз, но я его точно проезжал и меня там не остановили.
    Теперь я мучаюсь вопросом - а стоило ли тратить время на ГАИ и МРЭО, ведь арест по базе до сих пор не сняли. Может пусть бы отправляли почтой, или как там у них еще принято. Но то таке. Все мы сильны задним умом.
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  4. #4
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,970
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    136
    Уххх, Валерка, какие приключения. Сочувствую. Хорошо что все хорошо закончилось. С нашими госорганами как свяжешься по како-то мелочи так потеряешь времени и сил... Дурная страна. Они ошиблись, потеряли бумажку, доставили кучу проблем гражданину, а потом дже и не извинились!?

    Я так понимаю, что ни в одном из посещенных тобой учреждений никто даже не подумал сказать что-то типа "Дорогой гражданин, за налоги которого мы тут все живем, прости нас за то что мы тебе устроили этот геморой на ровном месте"?

  5. #5
    Пользователь
    Адрес
    Киев
    Возраст
    46
    Имя
    Виктор
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    1580
    Вес репутации
    114
    Валера, сочувствую и восхищаюсь твоим спокойствием!

  6. #6
    Пользователь
    Адрес
    Киев
    Имя
    Artemiy
    Сообщений
    1,404
    Записей в БЖ
    3
    Репутация
    547
    Вес репутации
    128
    Да Валерка не позавидуешь, я бы этих уродов раскатывал в суде, это жесть просто из-зи 250 грн.

    Кстати а как же это?

    Парни, а кто может узнать - есть ли моя машина в базе? А то, терзают меня смутные сомнения...
    Так и не проверил?

  7. #7
    Пользователь
    Адрес
    Киев-Вишневое
    Возраст
    38
    Имя
    Слава
    Сообщений
    310
    Репутация
    191
    Вес репутации
    124
    Страна ИДИ.....ТОВ,а Валерчик молодец,жену с ребенком жалко

  8. #8
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,964
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    128
    О_о офигеть - не встать, а с каких это пор на машину накдадывается арест за неоплату штрафа? о_О

  9. #9
    Пользователь
    Адрес
    Днепр
    Имя
    Олег
    Сообщений
    777
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3579
    Вес репутации
    131
    Ого! Эту тему просматривают: 327 (пользователей: 6 , гостей: 321).
    Это как понимать? Наверное все руководство ГАИ здесь! А ну ка, давайте им все скажем, что про них думаем...

  10. #10
    Пользователь
    Адрес
    Киев
    Имя
    Artemiy
    Сообщений
    1,404
    Записей в БЖ
    3
    Репутация
    547
    Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от Ispolin Посмотреть сообщение
    Ого! Эту тему просматривают: 327 (пользователей: 6 , гостей: 321).
    Это как понимать? Наверное все руководство ГАИ здесь! А ну ка, давайте им все скажем, что про них думаем...
    Юра кинул ссылку на Автоюа.

 

 
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где оставить машину?
    от мульт в разделе Общение
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 20:50
  2. Оказывается у меня есть собственный сайт
    от Pro100User в разделе Общение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 15:29
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 14:06
  4. На мою машину упало дерево.
    от Pro100User в разделе Проблемы на дорогах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 16:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •