Показано с 1 по 10 из 30
-
20.05.2012, 19:43 #1
Повредил трубки бензопровода под днищем
"Что страшнее дурака? Дурак с инициативой!" Вот у меня как раз этот случай...
Прикупил балончик RunWay гальванического антикорра с цинком и решил обработать днище и защиту. У себя в гаражах нашел неплохую с виду эстакаду и сегодня поперся туда "поработать". Когда только передние колеса начали заезжать на подъем, губа уже цеплялась за него, но слегка попружинив выдержала. И вот я уже на вершине. И вдруг, когда машина уже стала выезжать на верхнюю горизонтальную площадку, слышу - какое-то явное, но несильный трение-скрежет. И машина заглохла!Выскакиваю из машины и уже слышу запах бензина, а из под днища струйка...
Оказалось, что одна из труб, приваренных с внутренней стороны полос эстакады (типа ограничитель), на вершине подъема имела разрыв. И когда передние колеса уже едут по гориз.площадке, а задние еще на подъем, то эта вершина подъема эстакады с торчащей трубой вспорола мне пластиковый короб, который располагается вдоль левой балки на днище... Эта балка по логике должна защищать короб, но не в случае таких эстакад или крупных камней под машиной... В общем оказалось вырвано и загнуто около 50см короба и повреждены пластиковые трубки бензовода. Их будто поплющило и пожевало и течет струйка бензина. Шок! Благо в машине оказался рулончик ПВХ-изоленты и, хоть она явно не хотела липнуть на бензин, но я все таки замотал поврежденное место несколькими слоями. Течь прекратилась... Дальше были звонки на СТО, но сегодня воскресенье и все как нормальные не работают. Попытка переехать в гараж привела опять к течи из-под днища. Видно как-то бензин воздействует на изоленту и она не держит, т.к. бензонасос дает давление в магистрали... В общем снова вернулся на эстакаду, заново замотал и там оставил на ночь. Завтра пусть и течет, но буду ехать на какой-то сервис.
Ну и собственно вопросы. Может кто сталкивался с проблемой повреждения этих пластиковых бензоводов? Насколько их сложно исправить? Менять поврежденный фрагмент или всю трубку целиком? Понимаю, что целиком логичнее, но сзади трубка уходит вверх и ныряет в нишу к бензобаку, а спереди скрывается в дебрях мотора. Это ж надо будет и бак снимать и т.п... Неужто корейцы считают, что пластикового короба достаточно для защиты бензовода на днище??? Любой крупный камень между колес - и можно его уже повредить! Ну и в очередной раз убедился в проблемно-низкой посадке наших Элок. А тут еще и полный бак залил накануне, а куда и как сливать? В канаву? Эх, блин! Вот так "за хлебушком сходил"! Нужна мне была та эстакада и антикор-обработка!!!
Завтра начну искать способы ремонта и потом отпишусь о сложностях и стоимости процесса.Последний раз редактировалось Ispolin; 20.05.2012 в 22:38.
-
20.05.2012, 20:12 #2
Да, Олег, тут можно только посочувствовать.
-
20.05.2012, 20:40 #3
По теме ремонта магистрали топливопровода к сожалению ничем помочь не могу, а вот на счет проведения подобных работ именно в воскресенье могу сказать только одно, до последнего времени, практически всегда когда я пытался что то отремонтировать, изготовить, и вообще сделать какую либо работу в седьмой день недели заканчивалось в лучшем случае неудачей. Окончательно я понял что в этот день нужно только отдыхать, после того случая когда себе укоротил на четверть одного из пальцев, пытаясь (в воскресенье) смазать цепь в мотоцикле. ИМХО в воскресенье лучше отдыхать, ибо любая работа в этот день не увенчивается успехом!
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
К стати Олег, перед тем как ехать на сервис и заказывать там в три дорога эту деталюху, обратись для начала на разборку, думаю там цена будет на много интересней
-
20.05.2012, 20:57 #4
- Имя
- Виктор
- Вес репутации
- 121
Ispolin, сочувствую. Но все будет ок!
-
20.05.2012, 21:07 #5
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 142
С проблемой не сталкивался, но теоретически могу предположить, что деформированную часть топливопровода нужно/можно вырезать и заменить резиновой трубкой с армированием.
Так, по крайней мере, можно будет поездить некотрое время пока не найдется замена трубке.
-
20.05.2012, 21:16 #6
Спасибо за поддержку, комрады!
Увы, искать по разборкам времени нет, т.к. ездить не могу (течет бензин), а оставлять машину без охраны возле той клятой эстакады - чревато. Потому надо действовать быстро и наверняка - если и ехать куда, то сразу туда, где возьмут и сделают. Но уже как вариант нашел человека, который уже имеет подобный опыт и может вставить вместо поврежденного участка трубку на хомутах. Короб я как нибудь сам склею. Как временное решение это пойдет, но мне хочется надежности, т.е. хотелось бы поменять всю магистраль. Но в этом случае надо снимать бак и разбирать полмашины.
-
20.05.2012, 21:22 #7
- Имя
- Николай
- Вес репутации
- 0
У меня был похожий случай на сенсе лет 5 назад, только на дороге. Подвозил я родственников на ЖД вокзал и на конце ул. Янтарной наехал правым колесом на металический предмет (типа кусочка ресоры). Удар пришелся по днищу, ну так как спешил, я даже не остановился. Когда припарковался возле пл. Островского первым делом услышал запах бензина , а за машиной по пути следования увидил дорожку из бензина. За примерно 4 км. пути убежало около 15 л. бензина( на датчик сразу не обратил внимания) .После осмотра я понял что та железяка перебила бензопровод,как оказалось не подающий , а дренажный (сливной), потому и не заглох. Рядом другие трубки в т.ч. и тормозные не пострадали. Но на сенсе топливопроводы металлические (наверное латунь). После подумав я решил трубку соединить резиновой шлангой на месте так как до станции надо было буксировать. На Озерке был куплен набор ключей, плоскогубцы и в ближайшем автомагазине вазовский топливопровод( шланг) и два хомута. Самое сложное было доламать трубку чтобы можно было одеть кусочек шланга. Все было сделано на стоянке (пришлось поддонкратить). Думал дома поменяю трубку, но сразу не сложилось , а потом забылось. В общем тот шланг и сейчас надежно соединяет трубку (периодически контролирую).
-
20.05.2012, 21:24 #8
-
20.05.2012, 22:04 #9
Как ни странно, но сделал...
Пока приходил в себя и думал что делать (изолентой уже замотал), решил, что все равно уже на эстакаде, все равно ехать сейчас некуда - вот и начал. Что интересно, антикорр защита у нас хорошая, было только несколько ссадин на балках до чистого металла и поржавела выхлопная труба. В остальном все покрыто каким-то составом, напоминающим то ли битум, то ли резину - туго-вязковатое вещество по всему днищу. Держится нормально, коррозии нигде (кроме выхлопной) не нашел. Больше всего уделил внимания защите (Автополигон, 4 года) - тут или откровенно ржавые участки, или краска повздувалась, а под ней рыхлая ржавчина. Обдирал, зачищал, потом преобразователем ржавчины обработал, ну и в конце 2 слоя из баллончика гальваническим антикорром. У него цинк вступает во взаимодействие с металлом и обещают надежную защиту. Хотя визуально - будто просто покрашено обычной светло-серой краской.
-
20.05.2012, 23:17 #10
- Имя
- Кирилл
- Вес репутации
- 134
Вырезать поврежденный кусок, одеть резиновый топливный шланг и по 2 хомута с каждой стороны затянуть. Именно по два, потому что один не справляется на гладкой трубе, у которой нет вальцовки на конце - с большой веротяностью будет подсасывать воздух или бензин может вытекать. На этом спокойно можно доехать на СТО и не только и фиксится быстро, но на постоянке я бы так не ездил, все-таки пластиковая труба - это не металлическая и со временем хомуты могут ее сдеформировать и опять бензин потечет. Так что тут только полная замена магистрали.
Ну или если поколхозить, можно купить резиновый шланг и заменить тот пластик полностью, на инжекторной волге, с змз406 кажись, топливная мгистраль из резинового шланга.