Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,981
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    142

    Зима пришла - _опа на дорогах.

    Катался и вчера и сегодня по городу -- сильно, очень сильно матюкался.
    Работы снегоуборочной техники не видно. Хоть саму технику и видел в достаточных количествах. Особенно сегодня много ее видел - или стоят, или едут мелкими групками и вроде что-то посыпают, но дороги в ужасном состоянии. Почему так!? Может симулируют!?

    Пока ехал по пр. Победы думал как он плохо очищен от снега, но когда попал на Шамрыла, понял что Победы был еще ничего. Такое впечатление что ул. Шамрыла вообще не видела снегоуборочной техники - снежная каша, а под ней укатаный до блеска снег. Пристроился там за нестарым таким Опельком, который сунулся 20 км/ч и при этом его сильно носило из стороны в сторону. На летней резине выехал, что ли, идиот!?

    Даже янукович-штрассе вместе с Вышгородом не чищены и не сыпаны. И если на первой магистрали хоть в колее виднеется асфальт, то в Вышгороде ... как на Шамрыла. Куда смотрят местные власти? Наверное у них выходной.

    Про дворовые проезды, стоянки и парковки супермаркетов я вообще молчу - там никто даже лопатой не махнул.

    Не понимаю дорожные службы. Ну как можно так наплевательски относиться к своей работе? Тем более, из-за этого страдают тысячи простых автомобилистов, портя своими мыслями карму этим же дорожникам. Надеюсь они это почувствуют.

    На моей Элантре со сбитым, после замены развальных тяг, схлождением задней оси, вообще ехать было одно "удовольствие" - зад все время подруливает и машину все время приходится ловить рулем. По чистому асфальту это почти не чувствуется, а вот по снегу очень стремно. Завтра поеду на работу пешком.

    А вы, камрады, как переживаете это стихийное бедствие?

  2. #2
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,694
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    143
    Вчера еще не так плохо было, потому что температура плюсовая. Мокро только было. Сегодня ездил тут, по месту. Кудряшова-Урийкого-Саксаганского-Центральный Вокзал. Так вот, на Кудряшова как не чистили, так и не чистят. На Урицкого и Саксаганского на дороге тоже самое, что и на Кудряшова.
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  3. #3
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    134
    А я дома сачкую, папа на дачу заманивал шашлыками, но я выглянул в окно и не поддался на провокацию

  4. #4
    Moderator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Имя
    Валера
    Сообщений
    6,694
    Записей в БЖ
    5
    Репутация
    3200
    Вес репутации
    143
    Стоило мне написать гневный отзыв - стою на кухне слышу отзвук натужно воющих дизелей. Выглядываю в окошко и вижу 4 оранжевых единицы снегоуборочной техники. Улица чистая(исключая обочину, конечно). Шёл третий день снегопада...
    Нас никто не любит, если не считать Уголовного розыска, который тоже нас не любит (с)

  5. #5
    Лучший писатель
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    40
    Имя
    Sergiy
    Сообщений
    3,367
    Записей в БЖ
    22
    Репутация
    2134
    Вес репутации
    139
    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    А вы, камрады, как переживаете это стихийное бедствие?
    Начало ахунга встречал на Родине - как говорится насинг спешл - город маленький, ездят медленно.
    А вот, как я встретил снега в столице: http://elantra.in.ua/entry.php?b=86

  6. #6
    Лучший партнер клуба
    Адрес
    Город-Герой КИЕВ
    Возраст
    38
    Имя
    Тарас
    Сообщений
    996
    Репутация
    1101
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Pro100User Посмотреть сообщение
    На моей Элантре со сбитым, после замены развальных тяг, схлождением задней оси, вообще ехать было одно "удовольствие" - зад все время подруливает и машину все время приходится ловить рулем. По чистому асфальту это почти не чувствуется, а вот по снегу очень стремно. Завтра поеду на работу пешком. А вы, камрады, как переживаете это стихийное бедствие?
    Юра, заедь сделай развал, это всё-таки дело важное и нужное. Например, я на Свит-Авто на Петровке делал, там вроде и стенд и развальщик толковый. Удовольствие стоит 165 грн., плюс у меня ещё скидка 5%, так 157 грн. вышло. На неофиц. СТо обічно вроде бы стоит около 100 грн. дедовским методом с зеркалами и около 150 на 3d-стенде, как у официалов.

    А по поводу снегопадов, так повезло мне наверное, на такое, чтобы прям совсем дико непочищенное я наверное и не попадал, хотя в принципе, сегодня ехал с товарища дачи на Осокорках, так там вроде и не чистят, просто чуть машины успели разъездить, да и со двора нормально выехал, к GoodYear UltraGrip-7 никаких вопросов. Дальше ехал по укатанному снегу и снежной каше, то чувствовал себя нормально, просто аккуратненько старался внатяг ехать в р-не 2000 об./мин, в общем, где-то на одну передачу выше, чем обычно. бывало на повороте 90 град. машина хотела ехать прямо, но чуть добавляешь газку и всё ок, пологие повороты проходятся под аккуратное торможение двигателем и ногой над педалью газа или на равномерном газу и тоже на небольших оборотах, чтобы передние ведущие колёса не срывались с траектории. Ещё ABS рулит, вчера чуть недостаточно погасил скорость перед поворотом, так как очень аккуратно тормозил и подумал чуть и в повороте тормоз придержу легонько (так делать не надо), посмотрим что будет, благо места там полно, три полосы, если что, то дам газку и выйду по более плавной траектории в другую полосу. Так на удивление с небольшим стрекотом ABS отлично вписался в намеченную траекторию, без реакции оного машина юзом поехала бы прямо и надо было бы отпускать тормоз и вытягивать на траекторию газом.

    Сегодня улыбнули пару "крутых" перчиков "хозяев дороги". Один на свежем Пассате где-то на Княжем Затоне стал в правом ряду там где обычно все поворачивают на зелёную стрелку и высунул нос вперёд с понтом "ща кааак стартану, кааак всех объеду и буду первыйнах и круче будут тока варёные яйца". Стартуем, я первую, почти тут же вторую и аккуратненько начинаю набирать скорость, довольно быстро третья и уже довольно резво еду, Пассат на пару корпусов сзади и отстаёт )) Я привязался в стороне к впердиедущему Форику и мы уехали.
    На следующем светофоре стартуем с Фориком, вопросов нет, полный привод рулит. Форик легко и непринуждённо уезжает, в принципе не так уж и быстро, но догонять его аж никак не хотелось, так как такой разгон наверное был бы уже экстремальным.
    А второй "крутэлык" попался уже на Троещине на Лексусе вроде ЛС. Тоже также типа модно объехал весь поток справа и типа такой "ща я как дам копыти, шо буду аж на следующем светофоре уже, пока вы, детки, только тронетесь с этого". В общем, аналогичная ситуация, что-то он типа нажал, но как-то не поехал, был чуть побыстрее конечно, чем тот Пассат, но тоже как-то аж никак не выделился.
    Подозреваю, что у Лексуса и Фольца то ли всякие электронные системы не дали нормально разогнаться, например ASR начал мотор давить, если ведущие колёса пробуксовывали, то ли просто автоматы в таком случае "курят" или же банально очень сложно разогнать со светофора по снегу такой здоровый седано-сарай.

    В общем, ездить последние дни было конечно тяжело, но местами даже удовольствие получил от смены условий, от того что надо где-то подумать чуть наперёд, чувствовать машину по-другому, управлять нежнее и стараться ехать неспеша.

  7. #7
    Пользователь
    Адрес
    Киев
    Имя
    Artemiy
    Сообщений
    1,404
    Записей в БЖ
    3
    Репутация
    547
    Вес репутации
    135
    Привет. А мне вчера больше понравилось ездить, укатанный снежок, чисто ни какой грязи. В субботу куча воды под магазином выходишь в лужи фи.

  8. #8
    Пользователь
    Адрес
    Киев
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    336
    Репутация
    557
    Вес репутации
    123
    И мне понравилось, и в Сб и в Вс. Только разок вечером в воскресенье конкретно понесло на повороте - перед этим высадил двух пассажиров, машина стала легче и видно не подрасчитал, а может просто на лед под снежной кашей попал. Благо вокруг ни машин ни людей не было, поэтому чуть на газ и рулежкой постепенно выровнял машину, только жена визжала

  9. #9
    Пользователь
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Имя
    Александр
    Сообщений
    881
    Репутация
    742
    Вес репутации
    128
    Ну и я оставлю своё мнение о сегодняшнем утре! Вышел с подъезда и был приятно удивлён двор вычищен полностью, только дворники подгребают, то что осталось после техники! На стоянке машину откапывал уже сам, прогрелся и поехал,на Броварском шоссе под колёсами страшная слякоть, видно что чем-то посыпали, а вот к обочине снег убрать с дороги уже не хватило сил. Далее, Парковая так там, что летом только асфальт не высушили, тут понятно депутаты ездят, далее улица Артёма тоже всё посыпано и видно, что снег счищали на обочину правда не так качественно как на Парковой. На этом радость закончилась, свернул я с Артёма во двор к работе, тут даже дворника не было и это в центре Киева, на небольшой горочке я уже остановился, точнее я хотел ехать, а машинка нет. Хорошо что в прошлом году родственники подарили в автомобиль не большую снеговую лопату, как раз для таких случаев. Пока откапывал естественно образовал небольшой затор на въезде и выезде из двора, а там люди не простые живут кто на Каене, кто на Лендкрузере короче из пяти машин я один на легковой, Что самое главное спасибо человеку который неподалёку прогревал Короллу, он единственный кто вышел и помог взобраться (подтолкнул) на горку.

  10. #10
    Пользователь
    Адрес
    DONBASS
    Возраст
    53
    Имя
    SERG
    Сообщений
    297
    Репутация
    224
    Вес репутации
    116
    Донбасс тоже второй день одолевают белые мухи. Чистят как и везде местами, но каши нет за бортом -5, обещают на днях -15. Вчера ездил мало, разок киданоуло на повороте на второй. Сёдня метель почти целый день, резина справляется http://www.dunlop24.com.ua/tire/dunl...nter-sport-3d/ . Движение редкое, маршрутки кидает из стороны в сторону, таксисты му.....чудаки носятся как подорваные, у них аншлаг.
    Под вечер выезжал за город, там снегу то побольше, но всё прошло без пробуксовок....

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Встречи на дорогах (Фа-Фа)...
    от MONOLIT в разделе Клубная жизнь
    Ответов: 266
    Последнее сообщение: 01.03.2018, 23:54
  2. Уроды на дорогах
    от valerich в разделе Проблемы на дорогах
    Ответов: 992
    Последнее сообщение: 09.10.2014, 14:14
  3. Продам шины 195/60/15 зима pirelli
    от supershina в разделе Куплю-продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:42
  4. Проблемы на дорогах (фото)...
    от MONOLIT в разделе Проблемы на дорогах
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 20:00
  5. Победы на дорогах Киева
    от 1alexp в разделе Общение
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 18.05.2011, 08:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •