Показано с 1 по 10 из 20
-
11.06.2010, 16:36 #1
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 139
Не ведитесь на развод гаишников
Вот таких историй начитался в сети:
Мне домой позвонили ГАЙцы и попросили приехать и показать машину на предмет переоборудывания. И подписать бумагу что я нигде не учавствую.
сижу вчера дома делаю диплом
звонок на домашний телефон
-добрый день я такойто такойто звание такое ,вы Николай Игоревич?
-да
-у вас есть черный форд?
-да
-гос номер 0498 ?
-да
-вас подазревают в дтп подъедте к нам Драйзера 2а покажите машину
Поехал показывать чтоб потом ничего не пришыли мне.
Захожу в гаи иду куда сказали,а там меня встречают 0_о как родного,-ну чего ты стоял в очереди?сказал бы что комне, Коля пошли посмотрим твою машинку.
Пошли смотреть открыл капот взял документы талон ТО гаишник.
посмотрел ,доки ложет в карман и говорит:"А теперь пошли насчет гонок говорить". Тут мне аж как-то не по себе стало!
Проходим в кабинет садимся и начинает меня давить что я учасник меня засекли клеют мне перекрывания улицы для драга типа я учасник и орг,раза 4 снова осматривал машинку но она полный сток.
В итоге выписывает акт об изъятии талона ТО. Я начинаю психовать потому что только месяц назад забрали талон и я делал новый.
Потом пошел к начальнику самому главному и снова на осмотр машины. Потом разговор по человечески,написани е пояснення от меня ,и доки у меня. Гайцы которые меня там 2 часа держади думаю получат потомучто на них начальник наорал.
много еще всяких приколов было н писать не буду,написал основное.
За мной парень стоял на еволюшене -- тоже самое позвонили и сказали приехать. (но ни меня, ни его небыло на той гонке когда перекрывали улицу)
У него забрали талон ТО всетаки .
-
11.06.2010, 16:37 #2
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 139
Сегодня днем раздался звонок с Деснянского ГАИ и приятный голос сообщил о том что я скрылся с места ДТП пару дней назад ,я был приглашен на осмотр авто ,приехав в ГАИ мл лейтенант попросил показать авто и техпаспорт а так же попросил предоставить талон ТО чтоб проверить настоящий ли он.После этого мне было обьявлено что я учавствовал в нелегальных гонках на ул Горького,и Жилянской 15го мая и есть фото именно моей машины стоящей на старте,я и подудивился
Попросив предоставить фото мне вежливо отказали и предложили на выбор:
1.Тихонько составить протокол на 680 грн и отпустят
2.Едем на СТО и меряем выхлоп.
Платить 680 грн как то на ровном месте влом,поехали мерять,намеряли 110 дб на холостых , (самый тихий GREDDY) ,я попросил норматив для Украины,показали нормативы 1984 года СССР,и сказали норма 60 дб,я второй раз удивился smile:o
Составили акт и поехали снова в ГАИ
Мл лейтеннант составил протокол о том я передвигался по городу Киеву с неисправным выхлопом и выписал все теже 680 грн.В протоколе я попросил зачеркнуть пустые строки(свидетели,пон ятые и тп),зачеркнули,я посоветовавшись с юристом я отказался подписывать протокол,после этого были приглашены 2 человека и в зачернутые строки вписаны свидетели ,потом был составлен акт об изьятии талона ТО,его я тоже не подписывал.
Права и техпаспорт были отданы ,копий ни постановы ни протоколы не выдали несмотря на мое требование o и сообщили что надо оплатить 680 грн и пройти ТО повторно,только тогда вернут талон...
Я все таки настаивал на том чтоб показали фото моей машины на старте,отправили в управление ГАИ.
Мои действия?
Завтра жалоба в прокуратуру и попутно в департамент ГАИ.
О продолжении буду писать
ЗЫ на ночных гонках не был 100-500 лет,так как не приветсвую их,отакэ вот
А вот и 110 дб
как назло потом сел акум в телефоне
-
11.06.2010, 16:38 #3
- Имя
- Юрий
- Записей в БЖ
- 59
- Вес репутации
- 139
мне вчера позвонили на моб, !!!! попросили приехать по поводу какого то ДТП .....я приехал, у них список из машин 30 только по моему району как злосных гонщиков!!!!!этот список они раздают патрульним и у них указания сразу таких на штрафплощадку без разговоров!! причем есть данные и по интернету как нистранно!ъ
Значит приезжаю он сразу к машине, заведи , открой капот и т.д. в итоге за не рабочий ручник дое..ся! Говорит на штраф площадку и все!!!!! поднял мои штрафи , половина из которых не уплачена , так вообще мурчал типа на перездачу!!!
Я все таки нашел лицензию и переубедил его о том , что в нелегальних соревнованиях не учавствую, ....хоть где то лицензия пригадилась)))
но закончилось все равно это вся муть не очень хорошо...мне выписали штраф за не работающий ручник на 375грн , забрали талон ТО !!!!!!!!!!!!!!! и сказали что нужно привезти новый акт о ТО и уплатить этот штраф, тогда вернут талон!!
кароче день вчера испортили [*****]!
-
11.06.2010, 19:38 #4
Странно а я вроде никому не звонил
-
15.06.2010, 15:26 #5
-
31.05.2012, 09:03 #6
Чотелось бы узнать ответ на вопрос по такому" разводу" (а может не "разводу")
С начала история: останавливают знакомого сотрудники проверив документы по какой то базе выносят вердикт что машина арестована исполнительной службой по решению суда за неуплату какого-то штрафа по админнарушению в 2010 году и предлагают "здаться" на штрафплощадку знакомый в шоке с ТРУДОМ договаривается на месте (типа я тут не ехал вы меня не видели....) и в срочном порядке оплачивает в 2х кратном старый штраф.
Вопрос: Имеет ли место возможность судебного заседания по неуплате админ нарушения на котором выносится такое решение по которому действуют исполнительные службы или это очередной развод на ДАЙ ???
-
31.05.2012, 09:34 #7
Pro100User, Ну прям как дети малые
А вообще правильно делают, хоть как-то надо этих …. на место ставить.
Исполнительная служба действует не по решению суда. Штраф не оплачен, ГАИ по нему передают информацию в исполнительную службу, и они открывают производство. Должны были как минимум проинформировать об открытии производства и попросить оплатить, если он проигнорил могли наложить арест и все, а могли и просто арест наложить, ибо так на марки тратится не надо.!Вопрос ареста, в данном случае - "Какая страна такие и теракты".
-
31.05.2012, 11:08 #8
- Имя
- АндрэТи
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 130
У меня веселее была история. 19 мая сижу на даче - жду кумовьев в гости. В 11,30 созванивались - собираются, выезжают. Дороги на час- полтора. 13,30 , их нет.. Звоню своему старшему (он с ними в машине едет), говорит на КП за Вышгородской ГЭС остановили ДАЙцы... Еще через 15 мин. они все еще там.. Звоню уже кумовьям - остановили по сработке системы "Поток", машина в аресте ИС с 2008 года (
), забирают на ШП Вышгорода... Договориться на месте не удалось, пока я 40 км. до них доехал - уже отвезли на ШП (как они рассказывали просто пресс - едите за мной или щас я вызываю эвакуатор за ваш счет). По итогу в понедельник поход в ИС, уговоры принять в не приемный день, исполнитель, который вписан в базу - ваще ни сном ни духом - дела 2008 года в архиве, поднять их - целая эпопея, никакого ареста на данный момент нет, выдали бумагу... С этой бумагой на ШП послали на х... вернее в городское и областное ДАЙ, в городском по базе то же читсто, в областное попали только уже во вторник. Шо тама началось... и бланк в ИС заполнили не такой... и все не так... и начальник уже готовые бумаги тупо не подписывает с воплями "нэ мэшайте мнэ тут работать"... Решали через знакомых.. Появление записи в базе осталось загадкой, но 600 грн. за ШП пришлось заплатить..
Из интересных фактов еще то, что внесение в базу - 26 марта... 15 апреля они проезжали уже через это КП - никто не останавливал.. Хотя это был праздник, машин мало, и тормозили многих на "понюхать"..
Из выводов - этим уродам дали полномочия забирать машины на ШП по делам ИС и они по вкидывали в базы все, что смогли найти - а вы себе разгребайтесь потом и за ШП заплатить не забудьте..
-
31.05.2012, 11:21 #9
Тоесть в принципе как кому повезет и кроме "...РЕБЯТА Я НЕ В КУРСЕ...." в таком случае ничего не скажеш. С запахом не ловятся. Давай ловить на другое. Типа не знаю как там чё а свою N-ую сумму домой все равно несут....
-
31.05.2012, 12:08 #10
- Имя
- АндрэТи
- Записей в БЖ
- 1
- Вес репутации
- 130
CAT69, получается что как-то так... А представь как мне было за ними ехать, когда у меня проигранный суд, штраф я заплатил но в исполнительную не ходил. Хоть и езжу там каждые выходные, но вечером, камера может и не брать при плохом освещении.. Но стремался... Правда на майские меня в Черткове пытались разводить ДАЙцы и вроде по базе смотрели, сказали что нету на мне ничего. Но есть инфа, что базы у них разные - по областям...