Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    Новичек
    Возраст
    47
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    10
    Репутация
    0
    Вес репутации
    0

    Возможно ли заменить приборную панель без б/к на такую же только уже с ним.

    Будет ли работать Б/К????

  2. #2
    Administrator
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    5,978
    Записей в БЖ
    59
    Репутация
    3202
    Вес репутации
    142
    Если просто заменить паенль, то работать не будет. БК нажо еще и подключить.

  3. #3
    Новичек
    Возраст
    47
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    10
    Репутация
    0
    Вес репутации
    0
    а он не подключится общим шлейфом когда будет подключатся панелька?????? ведь проводка у всех одинаковая

  4. #4
    Лучший партнер клуба
    Адрес
    Город-Герой КИЕВ
    Возраст
    38
    Имя
    Тарас
    Сообщений
    996
    Репутация
    1101
    Вес репутации
    129
    В современных машинах зачастую нельзя просто поменять приборную панель, так как она работает в связке с ЭБУ двигателя и там хранится пробег и т.д. Если тупо поменять панель, то машина легко может даже не завестись. Но тут конечно надо смотреть устройство и схему взаимодействия для каждой конкретной модели.

  5. #5
    Новичек
    Возраст
    47
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    10
    Репутация
    0
    Вес репутации
    0
    Может быть и так !!! получается если приборная панель выйдет из строя или будет разбита например в дтп то её нельзя будет заменить??

  6. #6
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    134
    Почему нельзя? Меняется на такую же как и стояла до повреждения и все работает. По факту толку от штатного БК мало, чтобы заморачиватся с заменой приборки, даже если метод простой замены сработает, то оно не стоит потраченыйх дененг на нее, функцонал не ахти, лучше поставить муултитроникс, о чем есть соответсвующая тема.

  7. #7
    Лучший партнер клуба
    Адрес
    Город-Герой КИЕВ
    Возраст
    38
    Имя
    Тарас
    Сообщений
    996
    Репутация
    1101
    Вес репутации
    129
    Цитата Сообщение от GreenMile Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Меняется на такую же как и стояла до повреждения и все работает.
    Откуда у тебя такая уверенность?
    На древних машинах да, согласен, поставил и поехал, а на многих современных - не прокатит!

    Так как панель новую нужно будет "логинить", то есть связывать с ЭБУ. В некоторыз машинах в панель прописан ВИН и если он не совпадает с ВИНом в ЭБУ, то машина не поедет, тоже самое с пробегом, а также бывает в самой панели находится иммобилайзер и т.д. Я не спец по этим темам, потому в моём объяснении могут быть некоторые неточности, но, думаю, смысл понятен, что зачастую новые электронные панели программно должны программно привязываться к другим блокам и только тогда машина поедет. Потому некоторые блоки, даже новые, так чтобы они работали, установить можно только на официальном сервисе или же у толкового электрика с нужным софтом, думающей головой и ровными руками.

  8. #8
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    134
    Ну на каком-нибуть мерсе CLK ОМГ может так и есть, но у нас обычынй универсальный "мультитроникс" и прочие девайсы считвывают с ЭБУ больше параметров, чем приборка показывает и без всяких винов и танцев с бубном. Это я еще понимаю, если пытаться вкорячить в элантру приборку от бэмэвэ, тогда конечно может случится фейл, я прсото пока не видел приборок эллектронных, которые можно "прошить", мб совсем новые какие-то полностью электронные, но это не наш случай

  9. #9
    Новичек
    Возраст
    47
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    10
    Репутация
    0
    Вес репутации
    0
    Я и думал про "мультитроникс" но прочитал о нём что его надо не только к ЭБУ подключать а ещё и к форсунке и датчику топлива . А самое главное его надо тарировать на расход топлива. Получается если я его оттарирую случайно не правильно что у меня машина будет жрать 6 литров и буду радоваться а в итоге расход неправильный так же можно ошибиться и в большую сторону и растраиваться . Да и очень жаль что он не встраивается ....хотя бы вместо часов.. Но так понял что лучше него пока ничего нету

  10. #10
    Член клуба
    Адрес
    Киев-Вишневый
    Возраст
    37
    Имя
    Кирилл
    Сообщений
    2,969
    Репутация
    2875
    Вес репутации
    134
    Подключить его к топливной системе это намного проще чем поменять панель в машине... И если его подключать то там ничего нету страшного в тарировках, тем более можно провести несколько раз процедуру, если сомневаетесь. По поводу встраивания есть только один способ - они есть в форм-факторе 1дин магнитолы. Если штатной магнитолы нет, то берется 2-дин рамка и прибор ставится вместе с 1 дин магинтолой, либо же вместо ее.

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Как заменить тормозную жидкость и прокачать тормоза
    от Pro100User в разделе Комментарии к статьям
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 10:10
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 08:31
  3. Что нужно проверить и заменить в автомобиле после зимы
    от valerich в разделе Тех. обслуживание
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.11.2013, 13:38
  4. Куплю КУПЛЮ Капот Elantra HD (только б/у)
    от Barmaley в разделе Куплю-продам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.07.2013, 01:48
  5. Elantra HD Задние тормоза не работают (возможно глобальная проблема).
    от Pro100User в разделе Двигатель, КПП, ходовая, тормоза и трансмиссия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 09:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •