Показано с 1 по 10 из 45
-
13.08.2011, 14:54 #1
Чернение колес в домашних условиях
Чернение колес - как сделать покрышки черными в домашних условиях.
Недавно наткнулся на очень простой и дешевый способ чернения колес. Сегодня его испробовал. By =Sashok= Как сделать колеса красивыми.
После мойки машины, все хорошо, все чисто, кроме резины и дисков. На дисках остается осадок от колодок, битум а так же грязь в трудно доступных местах, а резина теряет свой черный цвет, и выглядит собственно вот так:
Надо колеса почернить. Для этого берем Мистер Мускул или любое другое моющее средство для стекол, которое есть у каждого в доме )
Берем старую, ненужную зубную щетку и не спеша проходим по трудном доступным для мочалки или автомобильной щетки местам.
Диск выглядит как новый, сверкает на солнце и даже скрипит от чистоты если по нему провести пальцем.) Результатом доволен, теперь перейдем к чернению резины
Нам понадобится любой распылитель, в данном случае я взял старую емкость от Мистер Мускула и залил туда Кока-Колу (Coca Cola)
Бутылка Кока-Кола емкостью 0,5 — мне хватает примерно на моек 10 — то есть грубо говорят колёс на 40
Берем щетку, средней жесткости, пшыкаем на неё пару раз Колой, много не не нужно, чисто внешне )
И начинаем проводить по колесу, результат виден сразу… После того как вы прошлись по всех резине, и кола немножко подсохла, рекомерно проходим еще раз. Результатом чернения колес вы будете довольны )
Вот что получилось у меня:
п.с. Резина имеет глубокий черный цвет. Резина не липкая! Кола резину не разъедает - за это можете не переживать, она её просто окрашивает своими красителями. Вместо Колы можно использовать Спрайт или Фанту, а так же просроченное пиво, но честно говоря я не пробовал (с) Continentals Я делал только чернение, и вот, что получилось у меня с помощью Кока-Колы:
-
13.08.2011, 19:50 #2
- Имя
- Валера
- Записей в БЖ
- 5
- Вес репутации
- 166
-
13.08.2011, 20:45 #3
Да я сегодня купил в Эпицентре спрей для чернения колес! тоже класно
Последний раз редактировалось Pro100User; 17.09.2013 в 18:02. Причина: оптимизировано под запрос "чернение колес"
-
13.08.2011, 21:37 #4
a-d-i-k,а резина не портится от такого "средства"?
-
13.08.2011, 22:40 #5
Тоже думал купить, а потом решил попробовать Кока-Колу. Зачем платить больше, если нет разницы
Если наш желудок Кока-Колу переваривает, я думаю, что с резиной тоже должно быть все в порядке. У меня ушло около 40 гр. Колы на два подхода, так что очень мало, чтобы точно испортить шины. Разве только мух привлечь к сладкой резине (на вкус не пробовал, только догадываюсь). В любом случае, если что-то замечу неладное, обязательно сообщу.
Вечером специально выходил, шины мацал, для проверки на липкость. Вердикт - после такого способа чернения колеса НЕ ЛИПКИЕ.
-
13.08.2011, 23:45 #6
a-d-i-k, напишешь на сколько дней хватит черноты
-
14.08.2011, 00:14 #7
- Имя
- Александр
- Вес репутации
- 151
Я покупал для чернения колес на базаре обычный силикон в бутылке. Емкость 0,5 литра. Прошло уже года 2 еще треть бутылки осталось.
Последний раз редактировалось Pro100User; 17.09.2013 в 18:03. Причина: оптимизировано под запрос "чернение колес"
Есть люди, которые несут добро и радость.Есть люди, которые несут хаос и разруху. А есть я. Я несу пакетик.
-
14.08.2011, 08:33 #8
- Имя
- Дмитрий
- Вес репутации
- 152
А я никогда не чернил колеса...
-Что делаем?..
-Безконтакт, пылесос, багажник.
-Ааа (длинный перечень)?....
-Не надо.
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без клавиатуры...
(но так будет не всегда)
-
14.08.2011, 10:20 #9
-
14.08.2011, 10:29 #10
- Имя
- Дмитрий
- Вес репутации
- 152