RSS лента

Бортовик Hyundai Elantra 1.6 Violet Pearl

Шож я так мерзну!?

Оценить эту запись
Противные времена наступили - в квартирах еще не топят, а на улице уже холодно.

Ну почему наши доблестные власти не могут работать так, что бы у населения не было постоянного ощущения дискомфорта. То воду отключат на две недели, то в сентябре вдруг решат поменять трубы... Ведь было уже указание вице-премьера Клюева включить отопление... Его не выполнили или как? Или передумали?

ВКЛЮЧИТЕ ОТОПЛЕНИЕ, гады! Я же за комуналку плачу исправно.

А тут еще прошла информация что ЖЭКи упразнят. И что тогда? Куда идти требовать предоставления услуг?

Вечно у нас все не как у людей. Снова хочу иммигрировать.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Hotab
    ЖЭКи давно пора отправить в газенваген. Объединяйтесь в ОЖБД и не кормите дармоедов. У меня друзья живут в домах, которые ушли от ЖЭКа, объединились в ОЖБД, заключили договора с поставщиками услуг. Платят они столько же, но ведь видно за что! Придомовая территория всегда в цветочках, детские площадки типа "Интератлетика", заборчики декоративные, двор с воротами огражден. И при этом на счете каждого дома в банке на депозите несколько десятков тысяч свободных средств, которые в случае ЧП (например крышу надо кап. чинить) можно пустить сразу по назначению, а не жебракувать по квартирам: "Скиньтесь по 100грн на ремонт".
    Точно так же решается вопрос с поверкой счетчика тепла, за который вечно должны жильцы платить.
  2. Аватар для Pro100User
    ОЖБД это то же самое что ОСББ? - хороша идея, но ею нужно заниматься - бросать работу и заниматься.
    К тому же, я себе тяжело представляю этот процесс в моем конкретном доме. В доме куча стариков, которым эти все нововведения нах не нужны и даже не важно сколько это стоит - старики подсознательно несут агрессивный настрой по отношению ко всему новому - савецкий саюз неискореним.

    У меня в доме сейчас сидят бабушки-консьержки. В прошлом году фирма хотела ставить домофон. На установку согласилось пол дома, которым были установлены трубки в квартиры. Потом приехали ставить входную дверь (все бесплатно - только плати абонплату). Шо вы думаете!? Вышла та половина дома, которая была против и тупо выгнала установщиков вместе с их дверями. Я вышел и еще несколько сторонников домофонов - пытались что-то доказать. Да куда там.

    Так и живем с вечно спящими, 70-летними бабаушками-консьержами, которые то спят в сидячем положении, то внуков пошли кормить, то еще где-то гуляют. и еще вечно ноют что денег им мало...
  3. Аватар для Hotab
    Тут фишка в чем. Само ОСБД - это просто надзорный орган. Т.е. это не является автоматическим уходом от ЖЭКа. Просто теперь не каждый сам ругается с ЖЭКом, а юридическое лицо, представляющее интересы дома. А вот организовываться в частный ЖЭК можно лишь несколькими ОСБД. Тогда это рентабельно. Тогда за счет 5-10 домов можно содержать и начальника, и секретаря (он же паспортист), которые и будут заниматься ТОЛЬКО этим, а не разрываясь между работой и этим. И как показывает практика - такая штука таки рентабельна.
  4. Аватар для Pro100User
    Может и рентабельна, но чем отличается от ЖЭКа? Это тото же ЖЭК только негосударственный?
  5. Аватар для Hotab
    Отличается тем, что деньги, отданные из квартплаты идут именно на твой дом, а не растворяются в общем котле. Простой пример. У тебя в доме начала протекать крыша. Ты приходишь в государственный ЖЭК, тычешь их носом в квитанцию, что мол ты исправно платишь квартплату, что в перечне услуг квартплаты есть капитальный ремонт крыш (всего там порядка 3-4 десятков пунктов, в зависимости от региона). Мол ремонтируйте. Они отвечают: "а денег на всех нет! Вот в этом году мы планируем вон тот соседний дом чинить, а на следующий вон тот, у них крыша ещё хуже. Ну а потом может вам."
    Проверить их бухгалтерию ты не можешь, заставить - тоже. Как вариант - это сделать за свой счет, а у ЖЭКа отсудить. Но суд ты выиграешь, а денег всё равно нет.


    А если у каждого дома свой счет, на который поступает квартплата, то там всегда за вычетом услуг лифтеров, мусоровозов, уборщицы есть энная сумма. На примере соседнего дома за 5 лет там накопилось 80 тыс. денег на депозите. Это при том, что и во дворе всё красиво, и подъезд свежий. Вот с этих денег коллегиально, на совете домовом и принимаются решения куда тратить деньги: на ремонт крыши, или оборудовать двухэтажный паркинг у дома.
  6. Аватар для Kadristka
    Здорово все пишешь, Hotab. Вот я живу в доме, которому 30 лет, часть населения квартиры получила в далеком 80 году, потому средний возраст жителей 50 и выше. + большая часть квартир сдается и хозяевам пофиг, че там с домом происходит. Потому 1/3 точно не захочет никуда переходить и участвовать в жизни дома. Опять таки, необходимо найти активиста, который будет искать подрядчиков, изучать предложения, озвучивать жильцам, подписывать договора, одним словом руководить этим ОСББ. А дом то старый, и в его ремонт (приведение в божеский вид) понадобиться очень много денег, которые должны будут платить жильцы.
    Идея классная, но можно ее реализовать лишь в новом доме, где основная масса жильцов молодая; либо же, если у дома есть площадь, которую можно сдать; либо же дом не очень большой и все жильцы адекватные и готовы на такие новшества.
    Пару недель назад Актив района (читай представители от Яценюка) собирал жильцов нашего дома и рассказывал про эти самые ОСББ. Из 120 квартир было человек 15, причем большая половина - пенсионеры, которые начали собрание с крика "Ну и что вы нам нового расскажете?"
    Я обеими руками за, только где найти организатора-аггитатора, который все это закрутит (но при этом не будет воровать)
  7. Аватар для les
    прежде чем переходить в осмд(осбб) надо чтоб нынешний владелец дома и придомовой территории его в порядок привел. а то домам по миллион лет,труха сыпется. конечно выгодно чтоб осмд делали, чтоб свои расходы на жильцов переложить, это щас у государства новая мулька пошла, и рыбку и на ***.в новостроях да нормально, но там же и коммунальные предприятия обычно нормальные.
    Цитата Сообщение от Pro100User
    но чем отличается от ЖЭКа? Это тото же ЖЭК только негосударственный?
    юра, щас вообще то государственных жеков не осталось совсем, все уже или полностью или частично частная собственность.по крайней мере у нас в Донецке и в Сумах так.... как там у вас в Киеве я хз.
    естественно что эти коммунальные предприятия под крышей городского начальства работают, откатывая даже уже по "белому".ну в Сумах, например, все чеки на ком услуги приносят лично домой на каждую квартиру(типа счет и за это надо платить).Так вот так завязано, что все эти чеки и комп учет проводит одно предприятие, учредителем которого является жена мера города.и в тариф естественно включена стоимость за эти услуги.
    Поэтому, по теме:если дом древний то требовать ремонта, а после ремонта переходить в асмд.и никак не по другому.если новострой то можно и сразу, но на практике у компании застройщика есть собственное коммунальное предприятие обслуживающее дома, обычно оно нормально и адекватно работает.